Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.09.2020 09:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 16.09.2020 г.

Облик Ивановки меняется

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Ивановке продолжаются работы по благоустройству. Менять облик села здесь взялись всем миром — от активистов и сельской администрации до депутатов местной думы. Помогают воплощать идеи спонсоры и собственная разумная экономия.

Летом этого года в Ивановке, где проживают менее 900 человек, обустроили сразу три объекта. Первым делом глава сельского поселения Михаил Самоловов сообщил о начале ремонта памятника защитникам Отечества. Работы были разбиты на два этапа. Сначала привели в порядок основание памятника, где заменили гранитные плиты. На эти цели компания «Транснефть» оказала благотворительную помощь в размере 120 тысяч рублей. Завершить ремонт планируют в 2021 году, когда заменят ограждение.

Пожалуй, самым крупным приобретением Ивановки стала игровая площадка. На игровой комплекс было потрачено 300 тысяч рублей, которые также стали благотворительностью со стороны «Транснефти».

Теперь администрации предстоит подумать о содержании нового имущества.

Обновился и забор местного кладбища. Опять же помогла «Транснефть».

- Ограждения не новые, но в хорошем состоянии, — говорит глава Ивановского сельского поселения Михаил Самоловов. — Все решения по благоустройству принимаются после обсуждения с жителями. Например, когда поднялся вопрос о детской площадке, было много вариантов и предложений. Сейчас этот вопрос закрыт. Думаю, люди остались довольны. Теперь будем обсуждать проекты мест массового отдыха людей в летний период. Ведем разговоры о сельском сквере и оборудовании места для купания. Эти вопросы актуальны для селян, но требуют внимательной и глубокой проработки.

В целом нефтяные и транспортные компании в Уватском районе оказывают серьезную поддержку, вкладывая благотворительные средства в развитие территории, а главное, в молодежь. Так, в Увате появились игровые и спортивные площадки, для Детско-юношеской спортивной школы закуплен лыжный инвентарь и снегоход, для школ района приобретено современное оборудование и приборы для опытов по физике и химии, кабинеты математики укомплектованы компьютерами и планшетами, приобретено всё необходимое для кружка робототехники и другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27