Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.09.2020 14:08 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 16.09.2020 г.

Оценивали по конкретным делам

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

13 сентября жители села Уват выбрали депутатов районной и сельской Дум. Согласно новому порядку голосования, которое проводилось три дня, большая часть жителей районного центра всё-таки предпочла прийти на избирательные участки в воскресный день и сделать свой выбор не только сердцем, но и оценивая каждого кандидата по конкретным делам.

- Конечно, не могла сегодня не прийти, ведь мы выбираем депутатов районной и сельской Дум. От их работы напрямую зависит, каким будет наш район и село, — поделилась Людмила Ивановна Ахминеева. — Хотя выбор сделать непросто. Кандидаты — либо мои бывшие ученики, либо родители учеников. И всё же буду выбирать по конкретным делам, которые делают жители для села и района. Для меня имеет значение и возраст избранников. Считаю, что слишком молодые должны еще набраться опыта, возрастные — уже потеряли политическую форму. После сорока — самый продуктивный возраст.

- Легко голосовать, когда знаешь кандидатов лично, поэтому сегодня пришли, поставили галочку напротив того, кого считаем самым достойным, кто знает о жизни уватцев и проблемах села не понаслышке. Очень надеемся, что именно этот кандидат наберет наибольшее количество голосов, — высказали свои чаяния Надежда Огнева и Анастасия Таланова.

- Депутат — это человек, думающий о жизни односельчан, о их нуждах и заботах чаще, чем о своих собственных. Если к депутату обратились жители, необходимо сделать всё возможное, чтобы помочь решить проблемы. Мы старались оправдать надежды и ожидания своих избирателей. Нет сомнений, что и сегодня уватцы выберут самых достойных, — поделилась своим мнением председатель Уватской сельской Думы Е.Г. Тамарова.

- Приехала в гости к сестре и попала на настоящий сельский праздник. Удивительно, как в селах удалось сохранить такую замечательную традицию — ходить на выборы семьями. Как же это здорово после голосования проверить еще и свое здоровье: измерить уровень сахара, давление. И полная неожиданность — поставить прививку от гриппа. Я еще этого не сделала, и сегодня, конечно же, воспользуюсь такой возможностью. Молодцы, уватцы. Огромная благодарность местным органам власти. На один день мне удалось вернуться в замечательное время, — не скрывая восторга, поделилась Надежда Шувалова, жительница города Нижневартовска.

По официальным данным регионального избиркома, в Тюменской области на выборах всех уровней 13 сентября 2020 года к закрытию избирательных участков на 19:30 местного времени проголосовали 215 767 избирателей. Общая явка избирателей составила 34,72 %. Из 266 избирательных кампаний муниципального уровня самыми активными стали жители Уватского района, которые выбирали депутатов в местную думу. Здесь явка составила 49,3 % от общего количества избирателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22