Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.09.2020 13:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 16.09.2020 г.

Танец - ее жизнь…

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Увлечение семилетней девочки танцами вылилось в безмерную любовь к хореографии и призвание на дальнейшую жизнь.

В новом учебном году пять молодых преподавателей влились в большое педагогическое сообщество Уватского района. Среди них Елена Андреевна Холодилова, преподаватель хореографии детской школы искусств Уватского муниципального района.

Любой путь, в том числе и жизненный, — лишь один из миллиона возможных, и выбрать дело жизни по душе сродни шансу среди незнакомых найти верную дорогу. Далеко не всем посчастливилось понять свое призвание. Елене же, скорее всего, удалось угадать тот единственно правильный выбор еще в детстве.

- Учась в детской школе искусств на отделении хореографического искусства, я мечтала быть преподавателем хореографии в родной школе. После окончания девятого класса поступила в Тобольский колледж искусств и культуры им. А.А. Алябьева. Окончила его, и вот с 24 августа я работаю здесь, чему несказанно рада, — рассказала Елена. — Я вернулась домой! Меня все поддерживают: и педагоги, и дети, и родители. Немного непривычно вернуться в школу уже не ученицей, а учителем. Конечно, волновалась, но с поддержкой всего педколлектива мне как-то легко осваиваться, — делится своими мыслями молодой педагог.

Первые дни Елене было очень непривычно общаться с учителями на равных. Но почувствовав серьезную поддержку всего коллектива, перестала переживать, как будет входить в учительскую. Любые вопросы, связанные с работой, с уроками, спокойно обсуждает теперь уже с коллегами и наставниками.

Елена очень благодарна своему учителю Наталье Николаевне Петренко, которая поддержала ее выбор, и директору школы искусств Ирине Владимировне Никитенко за наставничество и помощь в работе.

- У меня будет первый класс, второй и седьмой. Сейчас я работаю над программой, по которой будем заниматься, подбираю музыку и движения для будущих танцев. Моя задача сделать так, чтобы детям было интересно приходить на мои занятия. Я рада, что у меня будет именно первый класс! Мне очень нравится работать с детьми. Проходя практику, преподавала народный танец маленьким детям. Я с ними быстро находила общий язык. Они старательные, послушные, любопытные и готовы выполнять все задания.

За проработанное время Елена уже получила первую заработную плату. По ее словам, тратить заработанные деньги гораздо приятнее, чем родительские.

Больших планов девушка пока не строит. Налаживает самостоятельную жизнь, осваивается в новой для себя роли — педагога.

- Лена всегда была старательной ученицей. Мы знали, что она мечтает вернуться в Уват, в родную школу, — рассказала Н.Н. Петренко, педагог-хореограф детской школы искусств. — Четыре года назад Лена вышла из стен нашей школы, а теперь сюда же и вернулась, в родные места, где всё близко и знакомо до мелочей. Все четыре года учебы мы поддерживали с ней тесную связь, и вот мы коллеги. Конечно, я помогу ей влиться в работу, подскажу, укажу на ошибки. Уверена, Лена будет прекрасным педагогом с ее любовью к детям и к выбранному делу. А мне, как педагогу, конечно же, приятно, что моя ученица выбрала делом своей профессиональной жизни хореографию.

Пока начинающий преподаватель не строит грандиозных планов по саморазвитию, дальнейшей учебе, незабываемых выступлений. Однако Елена Андреевна уверена, что сможет пробудить у детей интерес ко всему доброму, полезному и значимому, и тем самым — принести пользу родному селу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150