Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.09.2020 10:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 23.09.2020 г.

С днем рождения, солдат!

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Пётр Захарович окружён вниманием и заботой.

Участник Великой Отечественной войны Пётр Захарович Кошкаров 20 сентября отметил 95-летие.

В Уватском районе всё реже случаются дни, когда главным героями становятся наши дорогие ветераны. С горечью мы принимаем этот факт, но оттого еще более трепетно и с нетерпением ждем дня, когда можно будет вновь поздравить их, поблагодарить за подвиг, за спасение Родины. В минувшее воскресенье участника войны П.З. Кошкарова поздравляли с юбилеем. Его знают в селе и в районе, его уважают, им гордятся.

В доме Петра Захаровича приходу гостей рады. Светлые улыбки, добрые глаза, слова благодарности придавали каждому моменту особенную, доверительную атмосферу. Гости вручили ветерану открытку от президента России В. Путина и памятный адрес от главы районной администрации С. Путмина. С теплыми пожеланиями обратились к юбиляру глава Ивановского сельского поселения Михаил Самоловов, члены совета ветеранов и руководитель межрайонного Управления социальной защиты населения (Уватский, Вагайский районы) Оксана Золотавина:

- Ветераны — это особенная часть уватцев, — не скрывает волнения Оксана Геннадьевна. — Пламя Великой Отечественной войны оставило след и на моей семье, как и на большинстве наших земляков. Я восхищаюсь Вашим могучим духом, Вашей непреклонностью перед лицом опасности и не перестаю говорить спасибо от лица потомков за Великую Победу над фашизмом. Молодому поколению есть, с кого брать пример! Ветераны для нас — на вес золота. Несмотря на годы, в Вас живет та духовная аура, которая продолжает притягивать людей. И мы, потомки фронтовиков, бесконечно благодарны всем этим замечательным людям за то, что они сделали для Родины, для нас! Низкий вам поклон!

Пётр Захарович Кошкаров защищал Отечество в 1943-1944 годах. С первых дней оказался под Сталинградом, освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Венгрию, Чехословакию, победу встретил в Австрии.

Награжден орденом Оте-чественной войны II степени, медалью Жукова, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За отвагу», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Будапешта», «За боевые заслуги», юбилейными наградами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30