Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.09.2020 13:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 25.09.2020 г.

Место для общественного отдыха

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Универсальная площадка для общественного отдыха обустроена в Демьянке.

Еще больше фото здесь.

Место для отдыха выбрали проверенное и популярное — там, где раньше был хоккейный корт. Место рядом с жилым кварталом из пятиэтажек как раз по дороге к школе, амбулатории и аптеке. К тому же площадка заасфальтированная и внушительных размеров.

Распланировали место грамотно, не оставив без дела ни один квадратный метр. С одной стороны — «Юный пешеход» — место для обучения детей поведению на дорогах. Здесь и разметка на асфальте, и импровизированные дороги, и тротуары, и дорожные знаки со светофорами. На площадке проводятся занятия по безопасному поведению на дорогах для детворы из детского сада и школы. Вечерами же местная ребятня здесь любит погонять на велосипедах.

- Обустраиваем площадку с 2015 года, — говорит глава Сорового сельского поселения Светлана Бондаренко. — Хоккейный корт в свое время построил еще Владимир Фёдорович Крамской. Уже в 2015 году здесь всё было разобрано, за исключением оставшегося ограждения. Мы посчитали, что пропадать такая большая площадка не должна и каждый из 1 110 квадратных метров должны быть максимально функциональны. Так родилась идея — обустроить площадки «Юный пешеход» и общественную зону отдыха для любого возраста. На ней есть площадка с тренажерами, которую помог оплатить депутат областной Думы Богдан Иосифович Богославец. Всё остальное обустраивали сами в течение трех лет. Думаю, что жители любого возраста смогут найти здесь что-то интересное и полезное для себя.

Особое внимание надо обратить на редкое явление для уватских игровых площадок — резиновое покрытие. Территория зоны отдыха получилась травмобезопасной и комфортной. Единственный минус такого покрытия — баснословная цена, которую местному бюджету было не потянуть. Здесь помог Агропромышленный комплекс Тюменской области, который ежегодно разыгрывает гранты на реализацию социальных проектов. Грант выиграли, а грамотно разыгранный аукцион помог еще и сэкономить деньги на тротуар.

Напомним, что в Демьянке одновременно реализуются несколько крупных проектов по благоустройству общественной среды: устанавливаются оригинальные арт-объекты, запланированы сквер памяти первопроходцам и основателям поселка, строительство нового Дома культуры и парка «Светлый».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22