Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.09.2020 09:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето позади, но благоустройство Туртаса продолжается

О некоторых итогах ещё не окончившегося летне-осеннего сезона беседуем с ведущим специалистом администрации Туртасского сельского поселения Андреем Ачкасовым.

- Андрей Александрович, начнем, пожалуй, с детских игровых площадок. Напомните: где и сколько?

- В течение двух летних месяцев мы реконструировали действующие и организовали новые места для игр и развлечений ребят. Работы проведены в рамках региональной программы Тюменской области «Формирование современной городской среды» до 2022 года. Так, на средства поселкового бюджета в подгорной части установлено новое игровое оборудование, здесь его ранее не было. Во дворе дома № 4 на улице Победы заменили на новую отслужившую свое карусель. Установили детские спортивные сооружения на станции Юность Комсомольская у дома № 7. При активной помощи депутата Думы Туртасского сельского поселения, директора Туртасского ЖКХ Андрея Быкова смонтирован компактный детский игровой комплекс на улице Солнечная, 1.

- Какие еще общественно значимые работы проведены в течение лета, и какие планируете завершить до зимы?

В планах намечено продолжить замену освещения в центральном парке. Для чего до конца сентября подрядчик (ИП Салахов) намерен доставить от изготовителя декоративные металлические опоры. Закупленные в этом году светильники (около сотни) уже частично подключены. Также в рамках программы благоустройства был очищен погост у федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. На следующий год запланировано вплоть до ремонта ограждения обиходить, расположенное напротив, мусульманское кладбище.

- А как обстоят дела с ремонтом муниципального жилья?

- Силами и на деньги района продолжается ремонт квартиры в 2-квартирном доме по улице Харьковской и квартиры в таком же доме по улице Фрунзе. Наиболее трудоемкие процессы близки к завершению, крыши закрыты, брус заменен, окна вставлены, начались внутренние работы. Со дня на день начнется ремонт в квартире дома 11 «Е» на улице Победы. По программе «Госжилфонда» здесь будет заменен пол. Администрацией района аукцион уже разыгран, подрядчик определен.

- Два последних года в Туртасе особенно активно ведется высадка декоративных деревьев. Андрей Александрович, напомните, как это было минувшим летом?

К высаженным в Туртасе год назад аллеям сирени, летом добавились еще две — калины красной. Второй год муниципалитетом отпускается 50 тысяч рублей на закупку саженцев для озеленения территории. В этом году они высажены в честь 75-летия Великой Победы по программе «Комфортная городская среда». В посадках принимали участие волонтеры, представители администрации, общественных и трудовых организаций. Напомню, растения высадили на двух заранее обозначенных ограждениями аллеях. Одна сразу с декоративным металлическим сооружением «В память о погибших земляках», другая — неподалеку на улице Победы.

И в это же лето вырубили отжившие свое, ставшие опасными тополя на улице Октябрьской. Отремонтировали также деревянную лестницу — спуск в Нижний Чебунтан с улицы Набережной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13