Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.01.2021 14:06 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 08.01.2021 г.

Часть трассы Тюмень - Ханты-Мансийск сделают четырёхполосной

Источник: ИА "Тюменская линия"

Часть федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск будет расширена до четырёх полос к 2024 году. В этом заверил жителей губернатор Тюменской области Александр Моор во время прямой линии 28 декабря.

«Человеческая жизнь — это самая большая ценность. Дорога Тюмень — Ханты-Мансийск снискала недобрую славу очень опасной трассы, напряженной, с большим потоком автомобилей. Она должна стать безопасной. Ее расширят до четырех полос, встречные потоки не будут пересекаться. Как раз достаточно много аварий происходит из-за усталости водителей, которые допускают выезд на встречку», — сказал он.

Глава региона напомнил, что в 2016 году правительство Тюменской области и Росавтодор заключили соответствующее соглашение. Часть работ уже ведется: по некоторым заключены контракты, ведется проектировка. После 2024 года будут вести переговоры по расширению этой трассы в Тобольском и Уватском районе.

Кроме того, губернатор заверил жителей Ярковского района, что в ближайшем будущем решится вопрос по остановкам на федеральной трассе.

«Во время ремонта была поднята проблема с остановками, карманами для автобусов. Все недочеты учтем. Мы нашли инструмент и проведем необходимые работы для обустройства дорог. Жители привыкли к определенной степени комфорта: чтобы не нужно было пересаживаться, ехать в районный центр или в Тюмень. Мы сделаем качественные переходы и остановки», — пообещал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133