Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.01.2021 11:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Замерзающим на трассе помогут спасатели МЧС

Автор: Михаил СЛИНКИН

Спасатели готовы оказать помощь замержающим водителям. Для этого в морозы дежурит специальный передвижной пукнт обогрева. 

Пункт обогрева – это передвижной комплекс, который создается преимущественно на федеральных и региональных трассах для организации оказания помощи силами МЧС участникам дорожного движения в период сильных морозов, заторов, буранов и других неблагоприятных погодных условий. Он укомплектован мобильной радиостанцией, тёплой одеждой и обувью, одеялами, медицинскими укладками и аптечкой первой помощи. У спасателей всегда найдётся горячий чай. Кроме того, в мобильных пунктах имеются технические средства спасения: тепловая пушка для отогрева техники, жесткая сцепка, электрогенератор, паяльная лампа и другое необходимое оборудование.

Для организации оказания помощи при ухудшении климатических условий (как правило, -25 градусов и ниже) дежурство мобильных пунктов обогрева осуществляется круглосуточно. С 1 по 13 января мобильный пункт обогрева выставлялся 6 раз. Только в одном случае людям потребовалась помощь спасателей. Так 11 января на 478 километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск водителю большегрузного автомобиля MAN потребовалась помощь. Самостоятельно запустить автомобиль он не сумел, в связи с чем связано и обращение. По прибытию к месту вызова отдельного поста Демьянка, водитель от запуска автомобиля отказался, сославшись что завтра за ним приедут, просил доставить его к ближайшему гостиничному сервису. Через 20 минут водитель был уже в гостинице п. Демьянка.

Главное управление МЧС России по Тюменской области напоминает водителям: прежде чем отправиться в дорогу, обязательно проверьте исправность своей техники, возьмите с собой тёплые вещи, и сотовый телефон с полной заряженной батареей, заправляйтесь зимним топливом.

В случае если требуется помощь пожарных и спасателей, достаточно позвонить по телефону 01 или для абонентов мобильной связи – 101 или 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9