Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.01.2021 14:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 20.01.2021 г.

Очищая улицы от снега

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Олег Самоловов, грейдерист ДРСУ-6, в эти дни занят привычной сезонной работой — очисткой улиц от снега.

Но если уж быть точным, улицы Туртаса — забота вторая. Первая и главная — очистка стратегической магистрали, каковой по праву можно считать федеральную трассу Тюмень — Ханты-Мансийск. Олег устроился в дорожное предприятие после службы в армии в 2016 году. Он и до армии немного поработал в коллективе дорожников. Как вспоминает начальник участка Александр Мостовщиков, поначалу, не имея практики, парень постепенно вникал в тонкости профессии, нарабатывал опыт. Да и было, и есть у кого учиться, на кого равняться: отец Олега Владимир Николаевич — машинист автогрейдера, передовик производства, ветеран предприятия. Ныне младший Самоловов имеет уже 5-й квалификационный разряд, он еще и водитель автомобиля КДМ и в случае необходимости всегда может пересесть за руль комбинированной дорожной машины.

Но сегодня, как сказано выше, управляя грейдером, оборудованным отвалом шириной более трех метров, он борется с сугробами. Автогрейдер ГС 14.02 предназначен не только для работы со снегом. Используя до десяти видов навесного оборудования, на нем можно перемещать и рыхлить грунт, формировать кюветные траншеи, сооружать насыпи с различными уклонами, распределять инертные материалы по полотну дороги и другое. И всеми этими операциями, летними, конечно, мастерски владеет машинист автогрейдера Олег Владимирович Самоловов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24