Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.01.2021 15:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 20.01.2021 г.

В Увате началась первоначальная постановка на воинский учёт

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Военный комиссар А. Полозков вручает удостоверение призывнику.

С началом нового года в России стартует кампания по постановке 16-летних юношей на воинский учёт в военкоматах. Продлятся мероприятия как раз до призывной кампании, 31 марта. В этом году в Уватский военкомат вызваны порядка 120 юношей.

Первоначальная постановка на воинский учет проводится в период с 1 января по 31 марта 2021 г. Военным комиссариатом Уватского района на медицинскую комиссию вызывались порядка 120 учащихся школ района, колледжей, училищ, техникумов области. На каждого было оформлено личное дело.

- Были трудности с погодными условиями, но тем не менее явка ребят была высокая. Высокая оценка по организации при подготовке к первоначальной постановке и доставке ребят дана администрации Туртасского сельского поселения, О.А. Смирнову; МАОУ «Туртасская СОШ», Наталье Николаевне Медведевой; специалисту по воинскому учету Сорового сельского поселения Евгении Андреевне Хан, Демьянского сельского поселения — Людмиле Владимировне Протасовой, а также МАОУ «Уватская СОШ», Александру Зинуровичу Медведеву, — подытожил военный комиссар Уватского района А.В. Полозков.

Обязательные мероприятия в рамках первоначальной постановки на воинский учет, которые необходимо пройти каждому, это тестирование, медицинская комиссия и комиссия по постановке на учет.

Юноши, которые обучаются за пределами района или области, вправе встать на воинский учет по месту пребывания, не зависимо от места регистрации.

В ходе мероприятий юноши по одному подходили и докладывали о своем прибытии. Военный комиссар Уватского района Александр Полозков задавал ребятам вопросы, касающиеся здоровья, а также планов их дальнейшего обучения.

- В ходе первоначальной постановки на воинский учет мы в первую очередь изу-чаем состояние здоровья, морально-психологические качества. Юношам до службы в армии остается практически год. Тем, кто имеет заболевания или отклонения по массе тела, мы предлагаем пройти лечение, изменить, возможно, образ жизни, следить за питанием — эти меры позволяют поправить здоровье и подойти к совершеннолетию окрепшими, возмужавшими, годными к службе в армии, — рассказал Александр Полозков.

В ходе кампании по первоначальной постановке на учет с молодыми людьми идет агитационная работа: по поступлению в военные вузы, о специальности водителя категории «С».

В итоге мероприятий по постановке на воинский учет юноши получают удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93