Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.01.2021 12:12 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 20.01.2021 г.

Жильцы и не заметили, как близко было до беды

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На дворе третий час — то ли поздней ночи, то ли раннего утра. На этот раз отличились инженер управляющей компании ООО «Туртассервис» Сергей Ковалёв и слесарь-сантехник Николай Самоловов, прибывшие на устранение неисправности в системе отопления двухэтажного дома.

Каждого поднял с постели телефонный звонок директора компании В.А. Харитонычева. Реакция однозначная: быстро одеться и прихватив инструменты — на место. В одной из квартир на втором этаже «потек» фитинг в трубе отопления. Фитинг, кто не знает, — это соединительная часть трубопровода, устанавливаемого для разветвления.

Оценив обстановку, специалисты тут же приступили к делу, на первый взгляд, казалось бы, пустяковому. Однако не тут-то было, пришлось, образно говоря, всерьез засучить рукава. Сер гей, по его словам, выполнял функции мастера, сказать проще — был на подхвате. Впрочем, даже инженеру не зазорно «подавать ключи» такому опытному слесарю, как Николай Александрович Самоловов, ветеран коммунальной службы с 25-летним стажем. По ходу пришлось заменить кран, для чего поработали в подъездах — в этом и другом. Надо было на время отключить весь дом, жильцы которого видели седьмые сны, должно быть, не подозревая, какая нависала над ними проблема из-за неисправности в одной отдельно взятой квартире. Ведь если бы мастера не устранили течь, при таком морозе могла выйти из строя вся система отопления дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25