Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.01.2021 14:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Декрет - не помеха для маминой карьеры

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Юлия Чукомина прошла обучение находясь в декретном отпуске.

У молодой мамочки всегда хватает работы, которая отнимает массу времени и сил. Однако это не означает, что ей не нужно отвлечься от обыденных, часто скучных дел. В декретном отпуске у мамочек больше свободного времени, чем когда-либо. Декрет длится до 3 лет. Это масса времени для самосовершенствования и получения новых навыков и знаний.

В Уватском районе шесть мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, при поддержке Центра занятости населения Уватского района в 2020 году бесплатно повысили свою квалификацию.

Мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию женщин, занятых воспитанием детей дошкольного возраста, предусмотрены региональным проектом «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

Мамы выбрали программы обучения «Специалист по социальной работе», «Психология», «Логопедия», «Педагогика и методика дошкольного образования», «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд», «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» для инвалидов».

Красный диплом «Специалиста по социальной работе» получила жительница села Уват Юлия Чукомина.

- До выхода из декретного отпуска оставалось несколько месяцев, когда мне предложили пройти обучение. Конечно, я согласилась. Обу-чение было бесплатным, это огромный плюс, и длилось всего два месяца. Все занятия были дистанционными, а в заключение выполнила итоговый тест. С уверенностью могу сказать, что я узнала много нового, что буду использовать на практике. Учиться мне нравится. Еще бы с удовольствием получила какую-нибудь специальность, — поделилась Юлия.

Профессиональное обучение женщин осуществлялось организациями, имеющими лицензию на право ведения образовательной деятельности, с использованием дистанционных образовательных технологий. Стоимость обучения одной женщины составила 20 000 рублей за курс и оплачивалась Центром занятости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44