Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.10.2021 13:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 06.10.2021 г.

Возраст - это выдумка скучных людей!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

В волосах — серебряные нити,
Ясный взгляд из-под прикрытых век…
«Пожилой»? Ну что вы, посмотрите:
Умудрённый жизнью человек!
В этот день октябрьский и радушный
Вспомните людей почтенных лет.
Возраст — он ведь виден лишь снаружи,
А в душе — всё тот же яркий свет!

27 сентября в Уватском совете ветеранов прошли праздничные посиделки, приуроченные ко Дню пожилых людей. За накрытым столом собрались самые добрые, самые мудрые, уважаемые жители села.

С праздником собравшихся поздравила председатель Уватского совета ветеранов Надежда Ивановна Кудрина. Она пожелала собравшимся здоровья, оптимизма и мирного неба над головой.

Услышать хорошее о старости — почти что нонсенс. Все вокруг ее боятся, стараются о ней не думать, чтобы не впасть в депрессию. Народная мудрость гласит, что в старости нет места радости.

А вот ученые-геронтологи пришли к выводу, что у пожилых людей больше поводов для счастья. Глядя, как умеют радоваться каждому дню активисты совета ветеранов и их гости, то остается с учеными только согласиться.

Интересную развлекательную программу подготовил совет ветеранов для своих гостей. И по традиции провела ее Лидия Анатольевна Захарова, представшая в образе Золотой осени.

Конкурс пословиц о труде, словесный аукцион, частушки, песни, танцы не давали заскучать собравшимся ни на минуту. Гвоздем программы стала сценка «Заботы огородника», ее для собравшихся разыграли Таисия Викторовна Захарова и Галина Ивановна Самоловова. Шутливо и в меру остро самодеятельные артистки показали, что бывает, когда слишком усердно трудишься на приусадебном участке и на какую медицинскую помощь можешь рассчитывать, если подведет здоровье.

И как продолжение темы о заботах пенсионеров стало награждение участников конкурса «Ветеранское подворье».

- Определить победителей ветеранского конкурса было достаточно сложно, — признается Н.И. Кудрина — Двух одинаковых ветеранских хозяйств не бывает. Члены нашей комиссии решали непростую задачу: сравнивали, казалось бы, не совсем сопоставимые вещи и определяли победителей конкурса. Ведение подсобного хозяйства — это образ жизни многих наших ветеранов. Огромное спасибо всем вам за ваш труд, за любовь к родной земле. Присутствующие на празднике делились интересными историями из своей жизни, показывая, что и осень жизни может быть золотой. Пели песни своей молодости, смотрели концертные номера, а также оставили на память «Дерево пожеланий».

Так совпало, что в тот день у присутствующей на празднике Валентины Дмитриевны Букариновой был день рождения. Не забыли активисты совета ветеранов про именинницу и спели заздравную.

«Посиделки удались!», «Посиделки прошли на одном дыхании», «Спасибо за приятные минуты общения!», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» — такие восторженные отзывы высказывали все присутствующие.

Праздник действительно удался. А ветераны в очередной раз доказали, что возраст — это лишь цифры того, сколько человек прожил в этом мире.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118