Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.10.2021 13:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 08.10.2021 г.

У «Радуги» - обновка

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Люди любят танцевать независимо от возраста и пола. Однако чем старше становится человек, тем он меньше танцует. Вспомните, с каким задором танцуют дети. А как любят веселиться под шумную музыку подростки! И всё же, люди перестают танцевать не потому, что стареют, а потому что перестают танцевать.

Активистов Уватского совета ветеранов старость дома не застанет. Они от нее увальсируют, укадрилят, уфакстротят. Чтобы не танцевать в одиночку на кухне, создали коллектив «Радуга», который стал желанным гостем на сельских праздниках.

Единственная проблема, которая волновала коллектив — это отсутствие красивых, презентабельных концертных костюмов.

Думали, гадали, как приобрести, с пенсии откладывать — дело долгое, можно и не дождаться. Решили обратиться к спонсорам. Да не просто написать заявку о выделении денег, а разработали красочный, завлекательный проект «Наш досуг — наше дело», где подробно описали, что они танцуют — потому что счастливы и свободны, и хотели бы своим примером заразить всех пенсионеров села и района.

Проект спонсорам понравился, и они перечислили коллективу 60 тысяч рублей. Этих денег хватило, чтобы в хорошем ателье города Тюмени сшить красивые, оригинальные концертные костюмы.

- Костюмы у нас в русском народном стиле. Этим мы хотим показать красоту русского народного костюма и привлечь молодых к сохранению русского народного творчества, — поделилась председатель Уватского совета ветеранов Надежда Ивановна Кудрина. — Мы благодарны нашим спонсорам за материальную помощь. Не стесняйтесь стучать в закрытые двери и просить помощь. Есть еще те, кто готов откликаться на просьбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62