Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.11.2021 12:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 19.11.2021 г.

Ледовую переправу ждут с нетерпением

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Все сибиряки, которые живут по берегам великих и полноводных рек Оби и Иртыша, весной и осенью с нетерпением ждут ледохода и рекостава. От этого зависит их повседневный быт. Только по реке понесло шугу — рыбаки готовят снасти для зимней рыбалки, а дорожные службы переходят на особый режим работы.

В прошедшие выходные на паромной переправе в Увате было, можно сказать, столпотворение. Уватцы старались перегнать на правый берег свои автомобили. Дорожники поочередно транспортировали катера и баржи на берег и готовили их к зимовке.

Эту неделю перевозку пассажиров осуществляет судно на воздушной подушке. Расписание его движения составлено с учетом рабочего времени и графика прихода междугородних автобусов. При транспортировке осуществляются меры безопасности. Пассажиры находятся в защитных масках.

Устойчивые отрицательные температуры позволят дорожным службам в ближайшее время приступить к наведению ледовой переправы. Как обычно, ледовая переправа в Увате будет двуполосной, с разделительной полосой и оборудованной пешеходной линией. Для проезда легкового автотранспорта необходима 35-сантиметровая толщина льда.

Так что ледовую переправу ждут с нетерпением и жители, и предприниматели, и дорожные службы. И хочется надеяться, что сибирский мороз будет благосклонен к селянам и поможет им навести ледовую трассу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158