Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.11.2021 13:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 03.11.2021 г.

О профессии из первых уст

Автор: Николай Захаров
Источник: По информации Уватского районного отдела госохотдепартамента

28 октября начальник Уватского районного отдела госохотдепартамента Дмитрий Халтурин провёл урок экопросещения для учеников 2 «В» класса Уватской школы.

На занятии школьники познакомились с профессией охотовед.

Как рассказал Дмитрий Сергеевич, охотовед — это прежде всего человек, любящий природу. Он должен хорошо разбираться в повадках животных и особенностях среды их обитания.

Главное в работе охотоведа — это мониторинг и анализ популяций охотничьих животных, организация и проведение мероприятий по их охране и охотничьих угодий, планирование и проведение биотехнических и учетных работ на закрепленной территории.

Представители данной профессии будут востребованы в охотничьих хозяйствах, научно-исследовательских институтах, в органах, выполняющих надзор за охотниками и охотничьими хозяйствами, в различных заповедниках и заказниках.

Большое внимание Дмитрий Сергеевич уделил особо охраняемым природным территориям (регионального значения) Уватского района — это государственные природные заказники: Поваровский, Куньякский, Стершиный (участок № 1), а также видам животных, в том числе краснокнижным, обитающим на территории нашего района.

В заключение урока с ребятами была проведена познавательная викторина.

Основная цель экопросвещения — формирование у школьников бережного отношения к природе, охране редких и исчезающих видов флоры и фауны, а также сокращение вредного воздействия человека на окружающую среду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117