Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.11.2021 16:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 24.11.2021 г.

По льду разлилась вода

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Это в пятницу 19 ноября рабочие дорожных служб приступили к обустройству ледовой переправы. На переправе работают четыре помпы и семь человек. Работа спорится и в течение дня будет залита полностью одна из полос.

Лишь только первые смельчаки перешли Иртыш, а дорожники уже выставляют вешки, обозначая контуры будущей переправы. Сегодня утром морозец давил под — 30 градусов по Цельсию. Самое время заливать первый слой. И так слой за слоем. Главное, чтобы стояли устойчивые отрицательные температуры, а еще лучше — морозец.

Напомним, что ледовая переправа в Увате будет состоять из двух полос шириной 25 метров и длиной 750 метров каждая. Кроме того, будет оборудована пешеходная зона. Чтобы лед выдержал большегрузную технику, его толщина должна быть не меньше 1 метра 20 сантиметров, так что для дорожников фронт работ почти на два месяца.

Движение для легкового транспорта откроется, когда толщина льда достигнет 35 сантиметров. Когда слой составит метр — дадут зеленый свет грузовикам до 10 тонн. К январю-февралю толщина льда на переправе достигнет 1,2-1,5 метров и более, и можно смело запускать большегрузы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174