Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.11.2021 15:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 26.11.2021 г.

В Туртасе устанавливают главную ёлку

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

На дворе календарная осень. Но не за горами любимый всеми зимний праздник, который с нетерпением ждут и дети, и взрослые — Новый год.

Но уже сейчас с наступлением сумерек кое-где загораются в окнах домов и квартир жителей поселка мигающие разноцветные огоньки, они словно напоминают: ждать осталось недолго, Новый год уже, наверное, в пути. Но основной признак неизбежного прихода новогодних праздников — это выгруженные в центре поселка и собранные металлические конструкции, своим остовом уже напоминающие долгожданную гостью праздника. Было время, когда главную новогоднюю елку устанавливали в Туртасе натуральную — из тайги. Однако зеленую красавицу надо было еще найти, поскольку нужные по габаритам, растущие близ дорог, зеленые деревья давно спилены. Только на поиски подходящей ели тратили день, а то и два. Но вот уже четвертый год на площади перед ДК елка искусственная — дар администрации района. С ней и работать проще. Ее, словно конструктор, собирают из фрагментов, а установить и нарядить можно за месяц до наступления новогодних праздников, и даже ранее. Нынче привезли детали и стали монтировать елку 19 ноября. Подняли верхнюю половину и укрепили на макушке звезду с помощью автокрана от ООО «АвтоДом» (начальник Туртасского участка Николай Колчанов). Через считанные дни она предстанет перед жителями поселка во всем убранстве и будет радовать их вплоть до февраля следующего года.

Еще о елке. Ростом металлическое сооружение 12 метров. Было пятнадцатиметровым, но укоротили для удобства обслуживания. Разбирается полностью, так удобней хранить на базе ЖКХ. Украшения дожидаются своего часа в подвале здания администрации. Они, а также электрогирлянды уже подготовлены к эксплуатации в режиме праздника. С наступлением каждого вечера елка будет загораться десятками огоньков. А народ, загодя и в полную силу, начнет активно готовиться к встрече Нового года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36