Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.11.2021 16:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 01.12.2021 г.

«Спасибо, что ты есть, мама!»

28 ноября в России отметили День матери. В Туртасе праздничный концерт, посвящённый мамам и бабушкам, состоялся в поселковом Доме культуры.

«Спасибо, что ты есть, мама!». Эти слова, вынесенные в заголовок, были лейтмотивом большинства номеров концерта. Ведь День матери наполнен особой теплотой, искренностью и глубокой благодарностью в адрес матерей, бабушек, жен, всех женщин, воспитывающих детей. Как прозвучало со сцены от ведущих программы Светланы Дерябиной и Снежаны Васёвой, любовь к матери заложена в нас самой природой. Это чувство живет в человеке до конца его дней, что и показали своими номерами самодеятельные артисты.

Как всегда зрители дружными аплодисментами поддерживали выступления девочек танцевального коллектива «Фантазия». Их «Малыши-карандаши», «Лягушечий хор», «Мелодия леса» и другие танцы нашли живой отклик зала. Хор младших классов «Капельки» выступил с песней «Есть мама у котенка», а хор «Звездочки» — с песней «Мамины глаза». Да и, в общем, слово мама чаще других слышалось в названиях песен. «Мамины руки» в исполнении Василисы Валиевой, «Мама, мне на тебя не наглядеться» — Арины Балакиной. Стихотворение «Сердце мамы» в исполнении Анны Крутиковой, как всегда проникновенно, с душевным подъемом.

Мам и бабушек порадовали выступления вокального ансамбля «Мелодия», соло Ксении Самолововой, песня-танец «Буги-вуги» Полины Ермачковой, дуэт гитаристов, фортепьянные дуэты и индивидуальная игра юных музыкантов. Дуэт «Элегия» (преподаватели музыкальной школы Наталья Ефимова и Анастасия Козинцева) в четыре руки исполнил на фортепьяно танго «Кумпарсита».

Всех исполнителей перечислить здесь затруднительно. Но скажу, что концерт в честь Дня матери удался. Притом, что среди зрителей было много мам и бабушек, чьи дети и внуки старались для них со сцены.

Катюша Куприна, выступила в танцевальном номере «Фантазия леса», а из зала ей аплодировала мама Надежда. Присутствовала в зале Людмила, мама начинающей примы Василисы Валиевой. Свое выступление Василиса посвятила любимой мамочке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99