Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.12.2021 14:05 Среда
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 01.12.2021 г.

Главное - это команда

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

22 и 23 ноября 10 «А» и 11 «А» РН-классы Туртасской СОШ жили вне школьного расписания. Для них был организован ежегодный корпоративный семинар «Лестница к успеху», в ходе которого шаг за шагом старшеклассники учились взаимодействовать в команде и формировать образ будущей профессии.

Семинар начался с общего знакомства. Старшеклассникам представили тренеров, сотрудников Нефтеюганского корпоративного института Дарью и Светлану, с которыми им предстояла дальнейшая работа. Ступенька за ступенькой, поднимались школьники к теоретическому освоению профессии нефтяника под бдительным надзором тренеров, которые поддерживали их и помогали, если возникали трудности. Двухдневная программа семинара состояла из пяти блоков: «Геологоразведка», «Бурение и добыча», «Переработка» — в первый день, «Транспортировка и сбыт», «Наука и инновации» — во второй.

Но сначала для выполнения задач каждого блока участники семинара поделились на команды, цель работы которых — лучше других выполнить предоставленное задание. Для этого были организованы тренинги «Моя стартап — команда будущего». На всем протяжение семинара в паузах между блоками с ребятами проводились занимательные игры на внимательность и реакцию. Так что, кроме умственной деятельности, учащиеся активно двигались и общались.

Пятый год Туртасская школа является участником командообразующего семинара «Лестница к успеху» и других подобных проектов от компании «Роснефть». Эти мероприятия всегда проходят ярко, незабываемо, оставляют хорошие впечатления и несут практическую пользу. «Роснефть» сделала приоритетным в своей корпоративной политике проект «Школа — вуз-предприятие» и ждет тех, кому интересно работать в нефтегазовой отрасли, кто готов решать непростые задачи, стремится реализовать свои профессиональные амбиции, расти и развиваться как специалист в большом коллективе единомышленников. Это еще раз подтвердилось в ходе пресс-конференции с главным специалистом отдела оценки и развития персонала ООО «РН-Уватнефтегаз» Еленой Бахровой. В режиме онлайн ребята активно задавали ей вопросы на интересующие их темы.

- Хотелось бы знать про сдачу экзаменов при поступлении в вузы. Есть ли для нас какие-то приоритеты, например, по физике?

- Главный ваш приоритет в том, что в течение двух лет с вами занимаются преподаватели индустриального университета по перспективным направлениям. Это физика, математика, русский язык, что позволит вам выбрать максимальное количество специальностей технического профиля. Естественно нагрузка, особенно для десятого класса, большая. Но количество получаемого материала обязательно перейдет в качество, что даст положительный эффект при сдаче ЕГЭ и затем при поступлении в вуз. И второе преимущество, у каждого из вас есть куратор в Тюменском индустриальном университете. Это человек с именем, фамилией, телефоном и электронной почтой, который всегда может оперативно проконсультировать вас.

- В каких компаниях мы будем востребованы?

- При успешном окончании вуза вы будет востребованы во всех компаниях страны, но являясь еще и выпускником Роснефть-класса, соответственно, во всех дочерних обществах компании «Роснефть» вы желанный кандидат на рассмотрение по трудоустройству.

В заключение прозвучало напутственное слово куратора: «Ребята мотивированы и смотрят на перспективу, вопросы задавались конкретные, прагматичные. Это значит, ученики РН-классов чувствуют, что не зря выбрали специализированный класс, и мы будем рады видеть вас в числе наших будущих молодых специалистов».

За два дня учащиеся 10 «А» и 11 «А» РН-классов поднялись еще на одну ступеньку к успешному будущему. По утверждению самих ребят, такие семинары помогают им узнать много нового. После школы практически каждый выпускник РН-класса имеет реальную возможность поступить в нефтегазовые вузы страны. Уватский район гордится ими и, конечно же, ждет их обратно в качестве дипломированных специалистов компании ПАО «НК «Роснефть» и, в частности, ООО «РН-Уватнефтегаза».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

145