Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.12.2021 12:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 03.12.2021 г.

Свобода наяву

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Уважаемые читатели! Как вы относитесь к введению QR-кодов? Предполагаю, что у каждого своё мнение. Поток информации о том, что без QR-кодов нет жизни — не говорит и не показывает только утюг. С 3 декабря 2021 года в Тюмени и Тюменской области QR-коды необходимы при посещении: розничных рынков, отдельно стоящих гипермаркетов, а также торговых объектов общей площадью от 2 500 до 4 000 квадратных метров, ночных клубов, дискотек, караоке, боулинг-клубов, батутных центров, кальянных, букмекерских контор и тотализаторов, салонов красоты, косметических салонов, соляриев, массажных салонов, парикмахерских, аквапарков, СПА-комплексов, банно-оздоровительных комплексов, бань, саун, термальных источников, баз отдыха, туристических баз, пансионатов, домов отдыха, за исключением бань, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предприятий общественного питания за некоторым исключением, объекты культуры и спорта, крупные ТРЦ.

Уважаемые жители района. Мы так часто возмущаемся, что у нас нет торговых и развлекательных центров, кинотеатров, салонов красоты и еще много всего, как нам кажется, нужного и интересного для жизни. Но события последних дней показывают, что мы с вами счастливые люди! Нам вообще не нужно думать о QR-кодах, и нашу свободу никто ничем не может ограничить. О, как это здорово!

Если вы всё же не мыслите жизни без поездок в город за прелестями цивилизации, и у вас пока нет современного айфона или айпада, то по данным официального сайта Уватского муниципального района QR-коды и сертификаты о прививках от COVID-19 или перенесенном заболевании вам распечатают в библиотеках, администрациях сельских поселений и МФЦ. При себе необходимо иметь логин и пароль для входа в личный кабинет портала «Госуслуги» и паспорт. Кроме того, специалисты окажут помощь в регистрации тем, у кого нет аккаунта на едином портале государственных и муниципальных услуг. Главное условие — код должен быть читаемым для сканирующего устройства.

QR-код вам не понадобится на предприятия общественного питания, которые занимаются приготовлением и доставкой готовых блюд, а также обслуживающие на вынос, предприятиях общественного питания по обслуживанию пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на автовокзалах и автостанциях, предприятий общественного питания придорожного сервиса, осуществляющих обслуживание участников дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, предприятиях общественного питания, расположенных в гостиницах и предоставляющих услуги питания потребителям гостиничных услуг.

Постригитесь, помойтесь дома, парикмахерские района записывают без QR-кодов, и общественные бани пока в свободном доступе. И путешествуйте по стране, области, району. А достопримечательности можно рассматривать и с улицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45