Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.02.2021 11:31 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уватском районе задержан подозреваемый в незаконной добыче осетра

Источник: ОМВД по Уватскому району

При патрулировании территории сотрудники Госавтоинспекции Уватского района для проверки документов остановили автомобиль под управлением 31 – летнего жителя Ханты – Мансийского автономного округа. В ходе составления административного материала об отсутствии страхового полиса на автомобиль, сотрудники полиции почувствовали резкий запах сырой рыбы исходящий из салона авто, после чего полицейские приняли решение о досмотре транспортного средства.

В результате досмотра, в присутствии двух понятых, из багажника автомашины принадлежащей подозреваемому инспектор ДПС изъял сибирского осетра. Мужчина признался, что добыл рыбу на реке Иртыш при помощи стальной сети.

По результатам проведенной экспертизы было доказано, что данная особь принадлежит к семейству осетровых, а так же установлена сумма ущерба нанесенная подозреваемым водным биологическим ресурсам Российской Федерации. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

По данному факту дознавателем отдела МВД России по Уватскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 258.1 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178