Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.02.2021 14:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 17.02.2021 г.

Заседание районной Думы прошло в онлайн-формате

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

12 февраля прошло внеочередное заседание Думы Уватского муниципального района в формате видеоконференцсвязи. Председатель районной Думы Ю.О. Свяцкевич, заместитель главы администрации Уватского МР, руководитель аппарата Е.Ю. Герасимова, председатель Контрольно-счётной палаты С.А. Дивак и прокурор Уватского района А.В. Шмыков работали из зала совещаний административного здания Уватского муниципального района. Депутаты вышли на связь непосредственно со своих территорий.

Работа представительных органов напрямую зависит от активности депутатов на местах, в поселениях. Ежегодно в целях выявления и поддержки лучшего опыта организации деятельности представительных органов и повышения их роли в социально-экономическом развитии муниципальных образований проводится конкурс представительных органов муниципальных образований Уватского муниципального района. 1 февраля конкурсная комиссия определила победителей по итогам работы в 2020 году. Стоит отметить, что в этом году на конкурс заявились думы из Горнослинкинского, Демьянского, Ивановского, Сорового, Тугаловского, Туртасского, Осинниковского, Юровского и Укинского сельских поселений. По итогам работы конкурсной комиссии первое место присуждено Думе Туртасского сельского поселения, второе место — Думе Демьянского сельского поселения, третье место — Думе Ивановского сельского поселения.

Решением Думы Уватского муниципального района победители и призеры выдвинуты для участия в областном этапе конкурса представительных органов муниципальных образований.

Одним из основных вопросов, представленных к рассмотрению депутатами, было внесение изменений в утвержденный бюджет Уватского муниципального района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Из выступления начальника управления финансов администрации Уватского муниципального района С.Н. Шестёры следует, что изменения связаны с уточнением показателей доходной и расходной части утвержденного бюджета на 2021 год.

В частности, Светлана Николаевна отметила, что в соответствии с распоряжениями Правительства Тюменской области на исполнение расходных обязательств Уватского муниципального района в соответствии с целевым назначением на 2021 год выделены средства в сумме 27 452,5 тыс. рублей. Так, например, на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам.

Переходящие остатки средств местного бюджета в сумме 180 999,6 тыс. рублей планируется направить на покрытие первоначально утвержденного дефицита бюджета района на 2021 год в сумме 41 650,7 тыс. рублей, на исполнение обязательств по переходящим муниципальным контрактам и договорам, не обеспеченными источниками финансирования в сумме 33 663,7 тыс. рублей, а также на исполнение принимаемых расходных обязательств в сумме 105 685,2 тыс. рублей.

Основная доля принимаемых расходных обязательств приходится на расходы, связанные с: предоставлением субсидий для предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности муниципальных предприятий Уватского муниципального района, разработкой ПД, а также сносом аварийных домов, признанных таковыми, в том числе, в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, проведением летней оздоровительной кампании и другие цели.

На заседании также были утверждены изменения и в план приватизации муниципального имущества на 2021 год.

Подводя итоги внеочередного заседания, председатель Думы Уватского муниципального района Ю.О. Свяцкевич отметил, что формат проведения заседаний районной Думы посредством видеоконференцсвязи позволяет депутатам оперативно принимать решения по самым насущным вопросам в условиях пандемии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8