Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.02.2021 09:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России идет самая длинная в году рабочая неделя

Источник: Российская газета

Фото: Александр Корольков/ РГ

На этой неделе уватцам придется поработать шесть дней. К классической пятидневке, с понедельника по пятницу, к трудовым будням добавилась суббота, 20 февраля.

Роструд объявил неделю с 15 по 20 февраля единственной в нынешнем году, когда рабочих дней будет шесть, а не пять. При этом День защитника Отечества, который отмечается 23 февраля, сократит следующую рабочую неделю до трех дней, с 24 по 26 февраля. Отдыхать же уватцы будут с 21 по 23 февраля.

Роструд напомнил, сколько дней россияне будут отдыхать в 2021 году.

Следующие длинные выходные наступят всего через три недели. Международный женский день, 8 марта, сократит рабочую неделю до четырех дней — с 9 по 12 марта. А отдыхать будем с 6 по 8 марта. В мае первые две рабочие недели также будут четырехдневными. Рабочими будут дни с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая, нерабочими — с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

Однако рассчитывать на сокращенный рабочий день россиянам не стоит. По закону на час сокращается продолжительность рабочего времени непосредственно в предпраздничные дни. Соответственно, если бы в этом году День защитника Отечества располагался бы в середине недели, то 22 февраля работодатели отпустили бы сотрудников на час раньше. Но в этом году 23 февраля — вторник, а перед ним нерабочие воскресенье и понедельник. Так что в субботу по закону придется поработать полный день. Правда, работодателям никто не запрещает проявить инициативу и дать сотрудникам возможность уйти пораньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22