Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.02.2021 11:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.02.2021 г.

Планы на большую рыбалку

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

- Развивать бизнес на селе — реально, самое главное — желание, а возможности найдутся, — считает предприниматель Иван Веприков.

Три года назад Иван организовал кемпинг «Дом рыбака» на берегу Иртыша в с. Тугалово.

- В первый год сделал кемпинговую площадку, чтобы рыбаки, которые приезжают сюда из разных регионов страны, смогли поставить палатки и отлично провести время, — рассказал предприниматель. — На сегодняшний день уже оборудовано две площадки: одна кемпинговая, где установлены столики, лавочки, есть электричество, подведена вода. Санзона имеется: туалет, контейнеры для мусора. А на другой — установлены вагончики разной комфортности.

Интерес к рыбалке был у него всегда. С детства за десятки километров ездил рыбачить с отцом, потом с друзьями. Вот так пришла идея сделать увлечение бизнесом.

- В Демьянке был компьютерный сервис. Изначально работал на железной дороге, а с компьютерами занимался с начала нулевых. Сейчас это дело отдал на аутсорсинг и с головой увлекся организацией рыбопромыслового бизнеса», — говорит он.

Главная цель, которую поставил перед собой Иван, — сделать отдых рыбаков более цивилизованным и комфортным. Общая сумма инвестиций в проект составила уже порядка 3 миллионов рублей. За сезон предприниматель неплохо зарабатывает, но всю прибыль пока вкладывает в раскрутку бизнеса: аренда домика на берегу Иртыша стоит 700 рублей с человека за сутки, в кемпинге место обойдется в 250 рублей, а вагончик повышенной комфортности — от 5 000 тысяч за ночь.

- Интересоваться рыбалкой в районе Тугалово начинают после нереста, с 1 по 15 июня — начало, и приезжают сюда до конца октября. Например, уже сегодня на август 2021 года все места забронированы. Место, где находится село, окружено еще и разными водоемами, богатыми рыбой, — это Романовская старица, Шалимовский сор, озеро Большой Маглияк, Чандышев и Остряцкий соры. Туда заходит рыба, поднимается на икромет, нерест проходит, остается до осени и хорошо ловится, — замечает Иван Веприков. — Наличие широкого ассортимента рыбы, в большом количестве, доступность мест рыбалки — главные приоритеты для рыбаков. К водоемам Тугалово можно проехать на автомобиле, перебравшись на пароме с правобережного берега на левый, где находится Тугалово. Приезжают рыбаки со всего УФО, это Челябинская, Свердловская, Курганская, Тюменская области, рыбачат югорчане, омичи и пермяки. В нынешнем сезоне планирую пригласить москвичей. Несколько человек уже были, уехали довольные. Правило: реклама — двигатель торговли — работает во все времена.

- Планов, конечно, много, — поделился предприниматель. — К нынешнему лету оборудую спортивную площадку: с баскетбольным кольцом и волейбольной сеткой, быть может, удастся сделать небольшую детскую площадку. Со временем построю гостиницу, будет кафе, баня. Всё же хочется мне, чтобы «Дом рыбака» стал местом семейного отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19