Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.02.2021 11:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 26.02.2021 г.

Традиционный смотр юнармейцев

Автор: Владимир НАСЫРОВ

19 февраля между школами Уватского района прошёл смотр песни и строя, посвящённый празднованию Дня защитника Отечества. Участвовали пять отрядов юнармейцев. По-прежнему сохраняя дистанцию и масочный режим, участники и гости мероприятия не могли не радоваться, что онлайн-режим постепенно уходит, оставляя место привычным формам мероприятий.

Участники, а это учащиеся в основном 7-11 классов, с трепетом готовились к мероприятию. Чеканя шаг, ребята бодро пели строевые песни и выполняли перестроения. Даже волнение не помешало справиться с трудной задачей: ребята четко и правильно выполнили все упражнения.

Оценивало выступления строгое жюри, среди которого были: офицер запаса А.Ф. Куклин, помощник начальника ОМВД Е.В. Редун, военный комиссар Уватского района А.В. Полозков, директор РМЦ Е.В. Артыкова и стажер ЦДОИМ П.О. Артыков.

Примечательно, что все члены жюри, за исключением разве что Елены Васильевны, имеют реальный опыт военной службы и не понаслышке знают, как нужно выполнять строевые упражнения. Смотрели внешний вид, строевую выправку, исполнение строевой песни, умение командиров отрядов отдавать рапорт, правильность выполнения команд, строевой шаг, прохождение торжественным маршем, синхронность и еще много разных нюансов.

Год за годом смотр песни и строя становится только популярнее. Несмотря на большую подготовку и трудности, желающих вступить в отряды юнармейцев становится только больше. Причин для этого много: стройный внешний вид, самоорганизованность, работа в команде, общение с единомышленниками — вот лишь несколько причин, которые толкают ребят записываться в классы допризывной подготовки. Причем среди участников смотра было немало девушек, из которых получались замечательные командиры отрядов. Огромную благодарность следует выразить и руководителям отрядов, которые не жалели времени и сил и подготовили ребят к смотру.

Многочасовые тренировки не прошли даром. Все отряды выглядели достойно, дружно пели отрядные песни и маршировали. И в тот день сложно было не только участникам, а еще и жюри, перед которым стояла трудная задача — выбрать лучшего. Все замерли в ожидании оглашения результатов.

Жюри оценило по достоинству все отряды. По итогам смотра песни и строя первое место заняла Уватская СОШ, второе место у Туртасской СОШ, а третье — у Демьянской СОШ имени гвардии матроса А. Копотилова. Кроме того, за организацию и проведение районного смотра строя и песни Уватской школе вручили благодарность от МКУ Ресурсно-методический центр Уватского муниципального района. Участие приняли также отряды из Горнослинкино и Красного Яра,

Члены жюри еще раз подчеркнули, что смотр песни и строя — это не только соревнование, а еще и показатель сплоченности и слаженности коллективов школ Уватского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144