Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.02.2021 10:43 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 05.02.2021 г.

Как выбрать лагерь для летнего отдыха ребенка?

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Организация отдыха для ребёнка на летних каникулах — дело ответственное, поэтому выбирать детский лагерь нужно заранее и учесть при этом множество деталей. У ребёнка должны остаться самые приятные впечатления о проведённых в лагере днях, отдых должен быть интересным, запоминающимся, комфортным и безопасным.

В зависимости от направленности учреждения для детского отдыха делятся на следующие виды:

- В профильном лагере образовательная программа подбирается в каком-то одном направлении: художественные, литературные, математические и другие. Такой отдых будет интересен детям, стремящимся к расширению своего кругозора. Тематические лагеря развивают обычно творческие способности школьников. Здесь можно развить свое актерское мастерство и фантазию.

- Спортивно-оздоровительное направление предполагает развитие физической формы ребенка. Здесь будет интересно детям, профессионально развивающимся в спорте. Общие оздоровительные лагеря предлагают обычно разнообразную программу, развивающую личность по нескольким направлениям. Отдых в таком лагере будет интенсивным и интересным, с массой развлекательных событий, конкурсов, состязаний. Здесь можно проявить свои способности по разным направлениям.

- Санаторные лагеря подойдут ребятам с ослабленным здоровьем. В таких местах отдых будет спокойным, но полезным. Здесь можно поправить свое здоровье, восстановиться после тяжелого заболевания или сделать упор на предупреждение их развития.

В вопросе выбора конкретного учреждения предпочтительно опираться на индивидуальные особенности ребенка: для начала необходимо побеседовать с сыном или дочерью, чтобы выяснить, о каком виде отдыха мечтает. Видит ли себя отдыхающим за городом в компании сверстников, хочет просто отдохнуть и набраться сил или предпочитает узнать что-то новое и интересное? В зависимости от результатов такого разговора уже можно сузить для себя круг возможных мест для отдыха. Форма лагеря может быть как дневной, например, при школе или другом детском учреждении, так и с постоянным проживанием за городом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9