Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 05.02.2021 г.

Оргтехника в помощь ветеранам

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

О.А. Слинкина вручила оргтехнику Першинскому совету ветеранов.

Ноутбуки и другую оргтехнику в начале года получили первичные ветеранские организации Уватского района.

- Это подарок к Новому году от «РН-Уватнефтегаза» для ветеранского движения Уватского района, — не скрывая радости, поделилась председатель районного совета ветеранов Ольга Александровна Слинкина. — Организационные моменты по приобретению техники потребовали определенного времени, и вот сегодня мы вручаем председателям первичных организаций долгожданные подарки.

Районный совет ветеранов объединяет 15 «первичек». На учете в ветеранской организации состоят шесть тысяч пенсионеров различных категорий. В том числе: один участник Великой Отечественной войны, один житель блокадного Ленинграда и два бывших несовершеннолетних узника, 64 труженика тыла, 1 433 ветерана труда. Более половины проживающих пенсионеров не имеют никаких льгот. На патронаже у советов ветеранов находятся 15 одиноких, малоподвижных граждан, за которыми закреплены люди, осуществляющие уход за ними.

Н.В. Созонова знакомится с новым ноутбуком.

Дойти до каждого из них, оказать действенную помощь в решении тех или иных бытовых проблем, наладить активный отдых ветеранов — это и многое другое как раз и является главной задачей и руководством к действию для советов первичных организаций.

С интересом открыла коробки с оргтехникой председатель Ивановского совета ветеранов Наталья Владимировна Созонова. Достав новенький ноутбук, нажала на кнопку пуска — и тут же заиграла приветственная мелодия.

- Я самостоятельно, методом проб и ошибок, несколько лет назад освоила компьютер. И сейчас уже почти уверенный пользователь. Разберусь и с ноутбуком, — смеется Наталья Владимировна.

- Помощь действительно долгожданная. Не избалованы ветеранские организации вниманием и тем более деньгами, — продолжила Ольга Александровна. — Не у всех «первичек» есть отдельные кабинеты для работы, поэтому оргтехника будет им подспорьем. Несмотря на трудности, все ветеранские первичные организации принимают активное участие в акциях: «Бессмертный полк», «Фонарики Победы», «Подари цветы труженику тыла»», «Окна Победы». Ветераны участвуют в митингах, возлагают венки и цветы к мемориалам и памятникам, встречаются с учащимися общеобразовательных организаций. Областной конкурс «Ветеранское подворье» стал своеобразной визитной карточкой личных подсобных хозяйств людей золотого возраста.

Определенно, данная техника позволит нашим ветеранским организациям еще интереснее проводить свои мероприятия, плодотворнее работать с жителями района и вносить вклад в сохранение истории населенных пунктов и предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24