Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.03.2021 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 19.03.2021 г.

Зона повышенной опасности!

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Железнодорожники напомнили водителям о необходимости соблюдения правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

12 марта на 315 км ст. Юность Комсомольская они провели профилактическую работу с водителями, развернув растяжку с предостережением о том, что выезжая на переезд на запрещающий сигнал светофора, они беззащитны перед проходящими поездами. Также они призывали автовладельцев соблюдать правила дорожного движения при любом пересечении железнодорожных переездов, вручали памятки.

В акции приняли участие технолог Демьянской дистанции пути Елена Азимова, врио начальника участка Павел Бронников, специалист по охране труда Демьянской дистанции пути Раиса Лёгкая. Здесь же дежурная по переезду Лариса Жарова и рабочие станции.

Не только автотранспорт. У Раисы Лёгкой еще одна забота: не допускать нахождения в зоне повышенной опасности, к какой относятся переезды, посторонних людей и особенно детей. «Данной акцией мы призываем всех родителей, всех взрослых не оставаться безразличными к безнадзорному нахождению детей на переездах и привокзальных платформах, хождению их по путям», — говорит Раиса Николаевна.

Низкий уровень дисциплины и количество нарушений, которые допускают водители автотранспорта при пересечении железнодорожных переездов, вызывают большую тревогу. В прошлом году дежурные по переездам СвЖД зафиксировали 101 нарушение, каждое из которых могло привести к трагедии. Немало таких на счету Ларисы Васильевны Жаровой, отработавшей на переезде 315 подменной и основной дежурной 26 лет при общем трудовом стаже в РЖД 41 год. Последний случай — в январе нынешнего года, когда водителя КамАЗа подвела машина, он не справился с управлением, выехал на переезд при работающей сигнализации. Трагедии не случилось благодаря быстрым профессиональным действиям дежурной.

Профилактическая акция железнодорожников была скоротечной, дабы лишний раз не задерживать поток машин. Женщины в ярких оранжевых жилетках снова и снова вручали водителям памятки о безопасном пересечении железнодорожного переезда и желали безопасного, а это синоним счастливого пути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66