Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.03.2021 12:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 26.03.2021 г.

Танцы под стук капели

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Окончание самой длинной учебной четверти и начало каникул учащиеся Уватской школы решили отметить танцевальной битвой «Весна в кроссовках».

Участниками соревнования стали команды с 1 по 10 класс. В каждой «банде» — по 5-10 человек. Репетировать школьники начали за месяц до намеченной даты. И вот в назначенный день в спортзале школы звучала громкая музыка, гремели басы, школу буквально сотрясало от мощных звуков. Команды были настроены серьезно, не смолкали и группы поддержки.

В состав жюри вошли представители администрации школы, преподаватели физкультуры и танцев, учащиеся.

- Успех любого дела начинается с инициативы. На этот раз ученики предложили, а педагоги и директор школы поддержали, — рассказала заместитель директора по воспитательной работе Тамара Сергеевна Змановская. — Может быть не всё получилось с первого раза, но то, что это было сделано от души, увлеченно, с азартом — несомненно. Думаю, что танцевальная битва станет хорошей традицией нашей школы.

Танцевальная битва интересна в первую очередь накалом страстей, эмоциями, напряженностью и духом соперничества, так как это и есть бой, поединок между танцорами, в котором один победитель.

После долгого совещания жюри определило победителей. Так, среди старших классов первое место у 7 «А», второе место разделили 5 «Б», 10 «Б», 9 «А», 8 «Б». Третьими стали 8 «А», 5 «А», 6 «А», 6 «Б».

Среди младших классов победу одержали 2 «А» и 4 «В». Вторые — 1 «В», 4 «Б». Почетное третье место жюри присудило 2 «В», 3 «А», 3 «Б» и 3 «В».

- Мы смотрели на яркость выступления, оригинальность костюмов, живость и настроение, с каким участники выходят на танцпол, — подвел итоги мероприятия член жюри Вячеслав Алексеенко, ученик 10 класса. — Для меня было сложно выбрать победителя. Старался быть объективным, ведь в состязании принимал участие и мой класс.

- Наш класс репетировал больше месяца. Мы решили удивить жюри и зрителей веселым, где-то даже смешным танцем, у нас всё получилось — мы первые. Очень рады результату, — поделились учащиеся 7 «А» класса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120