Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 26.03.2021 г.

«Всегда на страже!»

Автор: Пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области

27 марта отмечается День войск национальной гвардии Российской Федерации. В этот день в 1811 году указом императора Александра I были сформированы воинские батальоны внутренней стражи — прообраз современной Росгвардии. Инициатором создания войск правопорядка и первым командующим стал участник Итальянского и Швейцарского походов Суворова, Отечественной войны 1812 года генерал от инфантерии Евграф Федотович Комаровский.

За свою более чем двухвековую историю войска вписали немало ярких страниц в героическую летопись Отечества.

Более 300 представителей войск правопорядка удостоены Золотой Звезды Героя Советского Союза, свыше 170 военнослужащих и сотрудников стали Героями Российской Федерации. Среди них наш земляк майор милиции Тимур Мухутдинов. Сотрудник специального отряда быстрого реагирования героически погиб при исполнении служебного долга 23 октября 2010 года.

Сегодня правопреемниками и продолжателями традиций войск правопорядка являются военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации.

Для выполнения задач и обеспечения деятельности Росгвардии сформированы 8 округов войск национальной гвардии РФ и более 80 территориальных органов по субъектам Российской Федерации. Войска охраняют важные государственные, режимные объекты и специальные грузы, осуществляют государственный контроль за соблюдением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, участвуют в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности и борьбе с терроризмом и экстремизмом и другие.

С возложенными задачами успешно справляется и личный состав подразделений ведомства, дислоцированных в 5 городах и 16 районных центрах нашего региона.

В 2016 году Управление Росгвардии по Тюменской области возглавил полковник полиции Евгений Симаков. С февраля 2021 года руководство терроргана принял полковник полиции Евгений Федоткин.

В структуру территориального управления входят:

- управление и подразделения вневедомственной охраны;

- центр и подразделения лицензионно-разрешительной работы;

- отряд мобильный особого назначения (ОМОН);

- специальный отряд быстрого реагирования (СОБР);

- авиационный отряд специального назначения (АОСН);

По итогам служебно-боевой деятельности Управление Росгвардии по Тюменской области не раз занимало лидирующие места в Уральском округе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Значительный объем задач подразделения ведомства решают в тесном взаимодействии с коллегами из других силовых и правоохранительных структур, в том числе в интересах органов безопасности, государственной охраны, таможенной службы, уголовно-исполнительной системы.

Немаловажным направлением в деятельности территориального управления была и остается работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

С будущими защитниками Отечества росгвардейцы говорят о важных вещах: любви к Родине, доброте, уважении к окружающим и бережном отношении к памяти народа, а также истории своей страны.

В преддверии юбилеев военнослужащими и сотрудниками Росгвардии организованы мероприятия в рамках всероссийских ведомственных акций «Открытая Рос-гвардия».

Развитие войск национальной гвардии Российской Федерации продолжается. Идет совершенствование служебно-боевой деятельности, которое способствует повышению национальной безопасности, всесторонней защите интересов государства и его граждан. Военнослужащие и сотрудники ведомства, как и прежде, с честью выполняют свой воинский и служебный долг, неизменно руководствуясь девизом Росгвардии — «Всегда на страже!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25