Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.04.2021 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.05.2021 г.

Уватские спортсменки стали призёрами

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Тюмени завершился финал детской лиги по настольному теннису. В соревнованиях принимали участие воспитанницы Уватской детско-юношеской спортивной школы. Команда девочек заняла третье место.

Соревнования проходили с 23 по 25 апреля. Уватский район представляли команды юношей и девушек. Спортсмены провели по семь матчей. Всего было представлено восемь команд, причем три из них — это городские спортсмены из Тобольска и Тюмени.

Сборную девушек представляли лучшие воспитанницы секции настольного тенниса Уватской ДЮСШ: Полина Захарова, Вероника Заровняева и Дарья Филатова. Девушки «в сухую» одержали победу над командами Нижней Тавды, Исетского и Казанского районов. Несколько сложнее дались игры против Сладковского района и города Тобольска. Однако и здесь нашим спортсменкам сопутствовала удача — они вышли победительницами. А вот против тюменских команд не устояли. В итоге у наших спортсменок пять побед, два поражения и третье место в области. Сумма набранных баллов составила 12 очков, то есть всего на два меньше победителей финала детской лиги — команды Калининского административного округа города Тюмени.

В соревнованиях также приняла участие команда юношей Уватского района. Их игра сложилась менее удачно, и они не вошли в тройку призеров.

В целом весна для игроков настольного тенниса выдалась очень плодотворной. Так, Дарья Филатова завоевала бронзу в отборочных соревнованиях Федерации настольного тенниса Тюменской области среди мини-кадетов 2009 года рождения и моложе.

Другой теннисист, тоже выпускник Уватской ДЮСШ, Илья Павлик стал серебряным призером XXIII спартакиады профессиональных образовательных организаций Тюменской области по настольному теннису. Илья успешно прошел отбор в команду вуза, заняв на внут-ривузовском этапе второе место, а затем в составе ко манды студентов Многопрофильного колледжа ФГБОУ ВО ТИУ стал вторым.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1