Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.04.2021 09:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 21.04.2021 г.

Навести порядок к майским праздникам

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Внезапное и резкое потепление, а затем несколько сухих солнечных дней кардинально изменили облик поселений района. Из-под снега оттаяли кучи мусора — окурки, бутылки, пакеты и, конечно, собачьи «следы». Избавиться от незавидных последствий зимы поможет участие всех жителей в очистке территории от мусора.

В Туртасе самые нетерпеливые, а скорее самые аккуратные, любящие чистоту и порядок, уже взялись за работу. То тут, то там увидишь одиночные пока фигурки людей с метлами или граблями. А вон человек, высунувшись из окна второго этажа, промывает стекла снаружи — тоже надо!

В прошлые годы, так уж повелось с советских времен, улицы обычно прибирались к майским праздникам. Правда, в зависимости от погоды, насколько она позволяла массово выйти за ограду. Нынче начать можно было уже с середины апреля: солнышко во всё небо, плюс 20, безветренно… Словом, ничто не мешает, а только способствует встретить Первомай и День Победы на прибранных, радующих глаз чистотой и порядком улицах.

«Уборка участков, прилегающих к своим домовладениям, стала привычной для большинства туртассцев, проживающих в частном секторе поселка, — говорит глава поселения Станислав Богатырь. — А жильцы 2-этажек выходят убирать мусор, скопившийся за зиму, коллективно».

Вообще говоря, организовать субботник во дворах многоквартирных домов, перед офисом учреждения или конторой предприятия несложно: его не нужно согласовывать с администрацией или брать разрешение у управляющей компании. Понадобится всего лишь выбрать дату и место уборки и созвать соседей. Думается, рабочие перчатки, мешки для мусора и подручный инвентарь найдутся у каждого.

И к чему откладывать «на потом» то, что можно убрать уже сейчас. 13 апреля в створе улицы Газовиков сфотографировал рабочих администрации, занятых очисткой улицы от мелкого мусора. А это еще один шаг к чистоте своего поселка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37