Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.04.2021 16:10 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 07.04.2021 г.

Уватский район в лидерах по работе с призывниками

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Врио военного комиссара А. Кабукин вручил первому заместителю главы Д. Колунину диплом за 3-е место в конкурсе.

Конкурс проводился среди 21 муниципального образования Тюменской области. Уватский военкомат не впервые участвует в престижном мероприятии, и вот уже второй год подряд удерживает третье место. Это весьма высокий показатель, если учесть, что в конкурсе борются сельские территории и города Тюменской области.

Организаторы оценивают работу района и местного военкомата по нескольким критериям, среди которых: эффективность подготовки по основам военной службы, добровольная подготовка, учетно-призывная работа, подготовка граждан по военно-учетным специальностям, по военно-патриотическому воспитанию, работа с общественными организациями, в том числе со Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия».

Уватскому району есть чем гордиться. Например, в отряде «Юнармии» занимается почти 90 ребят — это учащиеся Уватской школы. Наряду с призывниками они ежегодно участвуют в Дне призывника. Двое юношей в этом году встали на воинский учет и в будущем году собираются на службу.

Кроме того, в 2020 году из почти 280 молодых людей, стоящих на учете в военкомате, в ряды Вооруженных Сил России были призваны порядка 60 человек. Желающие имеют возможность получить военно-учетную специальность в ДОСААФе: там идет подготовка водителей категории «С», «D», «E».

Также в районе много лет существует курс по основам военной службы — это военнизированные сборы, как часть уроков по ОБЖ. Сборы длятся пять дней и проходят на базе Биатлонного центра имени А.И. Тихонова. В программе сборов: строевая подготовка, изучение Устава, сборка и разборка оружия, стрельбы, задания по общефизической подготовке, медицинская подготовка и другое.

В целом, работа, проводимая в Уватском районе по патриотическому воспитанию молодежи и поднятию уровня престижа военной службы, поставлена хорошо. О чем свидетельствует стабильно высокая позиция в ежегодном конкурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16