Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

08.04.2021 16:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Увате прошли состязания парашютистов

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В последние выходные марта на базе уватского авиаклуба «Высота» прошёл ежегодный чемпионат по парашютному спорту на Кубок главы администрации Уватского муниципального района. Это первая встреча спортсменов после продолжительного перерыва из-за коронавирусных ограничений.

Прошедший турнир запомнится не только как самый, наверное, долгожданный, но и привлекший спортсменов из многих уголков Урала и Сибири. Участниками стали спортсмены из Увата, Тюмени, Сургута, Сургутского района, Ишима, Омска и Ноябрьска — всего 60 спорт-сменов. На соревнованиях царила теплая, дружелюбная атмосфера — соскучились по спорту, рады встрече друг с другом. Ведь недаром парашютное братство объединяет людей не только увлечением, но и крепкими дружескими связями. Участники улыбались и приветствовали друг друга, и даже весеннее яркое солнце слало всем привет.

За два дня состязаний парашютисты совершили сотни прыжков. Но главным критерием для победы стала точность приземления. По итогам соревнований лидерами чемпионата стали уватские спортсмены Евгений Иванов и Ольга Артемьева. Вместе с ними пьедестал почета разделили: Евгений Жевагин (2-е место, Уват), Максим Фадеев (3-е место, Тюмень), Марина Захарова (2-е место, Уват), Александра Давидович (3-е место, Уват).

Подвели итоги и в групповой точности приземления. Так, золото завоевала команда «Высота-1» в составе: Евгений Иванов, Евгений Жевагин, Станислав Сметанин, Иван Горячкин. Всего чуть-чуть уступили им обладатели серебра: Антон Артемьев, Евгений Богданов, Андрей Зиятдинов, Ольга Артемьева. Замкнули тройку медалистов представители команды «Тюмень-1»: Владимир Ямов, Илья Федченко, Максим Фадеев, Геннадий Анашин.

Абсолютным чемпионом соревнований стал воспитанник уватского авиаклуба «Высота» Антон Артемьев.

Следующая встреча спортсменов-парашютистов запланирована на август. Тогда пройдут традиционные соревнования на Кубок главы Уватского района и всероссийские соревнования. Надеемся, уже никакие коронавирусы не омрачат и не отменят зрелищные и увлекательные соревнования, которые проходят на Уватской земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23