Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.04.2021 14:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 09.04.2021 г.

В Увате закрыта ледовая переправа

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Зимний проезд через Иртыш в Увате перестал действовать с 9 апреля. Такое решение приняла комиссия, куда вошли представители обслуживающей организации – ДРСУ-6 и Госинспекции по маломерным судам МЧС России.

- Переправа будет закрыта, она становится опасной для проезда автотранспорта, — пояснил старший инспектор Государственной инспекции по маломерным судам Олег Папазян. — Во-первых, много воды у берегов. Во-вторых, мы не знаем толщину льда по всей переправе, где и когда появится очередная промоина. И сроки серьезные – 9 апреля — нынешняя ледовая переправа практически побила рекорд по долгожительству. С утра были демонтированы дорожные знаки, регулирующие движение по ледовой переправе. К вечеру запланирована установка новых, запрещающих знаков. Разрушение льда будет в начале следующей недели, 12-13 апреля.

Для пешеходов останется возможность перехода по льду. Для их удобства дорожной службой были сооружены деревянные мостки по разным берегам. В период ледохода перевозку населения между берегами реки в Увате будет осуществлять судно на воздушной подушке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63