Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.05.2021 09:13 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.05.2021 г.

За спортивную честь района и семьи

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В начале мая в Тюмени состоялся областной фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд. Уватский район представляла семья Колиниченко из посёлка Туртас.

В команде: Евгений Алексеевич, его супруга Виктория, ее мама Галина Ураловна Герасимова и их десятилетний сынишка Данилка. По условиям соревнования семью должны представлять папа, мама, ребенок до 10 лет и кто-нибудь из старшего поколения. Поэтому вызвали бабушку, проживающую в Оренбургской области. Она незамедлительно прибыла в Тюмень и уже поджидала их: чем не повод лишний раз встретиться, обняться.

Итак, спортивный фестиваль! Папы и мамы состязались в стрельбе из пневматической винтовки, дети в беге на 60 метров и метании мяча весом 150 грамм. Мальчики и мужчины подтягивались на высокой перекладине (или рывок гири 16 кг у мужчин). Девочки и женщины выполняли отжимание и подтягивание на низкой перекладине. Для всех участников — поднимание туловища и наклон вперед, а также бег дистанции — 3 и 2 км мужчинам и женщинам.

Перед Тюменью был месяц тренировок у себя в Туртасе. Это уже вторые соревнования семьи в подобном формате. Правда, в прошлом году отличиться не удалось. Их тогда пригласили за считанные дни до начала, потому совсем не было времени потренироваться. Оказывается, не просто найти в районе спортивную семью в таком возрастном составе. А для Колиниченко подобный статус давний. В прошлые годы они постоянные участники соревнований «Папа, мама, я — спортивная семья», привычными были для них маршруты «поселок — район — область».

- Первый раз мы поехали соревноваться, когда старшему сыну было 8 лет, а сегодня Егору шестнадцать, оканчивает 10-й Роснефть-класс, — не без гордости говорит Виктория Александровна.

Не просто участники, но и призеры, свидетельством тому многочисленные спортивные трофеи — грамоты и кубки и звание «Спортивная элита района», полученное в 2015, 2016, 2018 гг.

В минувшем майском Фестивале приняли участие семьи из более 20 муниципальных образований Тюменской области. В общем командном зачете наши земляки заняли 18-е место. В личном — в своей возрастной категории Евгений стал вторым, теща его Галина Ураловна заняла 3-е место, супруга Виктория — шестое. Сынок, увы, не вошел в первую десятку. Не беда. Лучшие достижения у него, несомненно, впереди, ведь растет парень в спортивной во всех отношениях семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55