Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.05.2021 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.05.2021 г.

ЛПДС «Уват» стала призером в соревнованиях среди пожарных

Автор: Владимир НАСЫРОВ

19 и 20 мая в Увате прошли ежегодные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди добровольных пожарных дружин Тобольского УМН. За победу боролись команды шести линейных производственно-диспетчерских станций. По итогам будет сформирована команда для участия в турнире среди ДПД «Транснефть-Сибири».

Лучших и самых подготовленных огнеборцев представили команды ЛПДС «Уват», «Демьянское», «Муген», «Кедровое», «Аремзяны» и «Сетово». Все они входят в Тобольское управление магистральных нефтепроводов.

В два дня прошли несколько дисциплин. Участникам корпоративных соревнований предстояло проявить свои знания и навыки не только в профессиональном мастерстве пожарных, но и в теории и спорте. Так среди испытаний были: 100-метровая полоса препятствий, челночный бег, теоретическая подготовка, боевое развертывание и эстафета. Мероприятие прошло в Увате, на стадионе «Атлант».

- Это уже третьи соревнования среди добровольных пожарных дружин Тобольского УМН в Увате, — говорит начальник отдела пожарной безопасности Тобольского УМН АО «Транснефть» Антон Ламбин. — От каждой ко манды представлены лучшие специалисты, прошедшие предварительный отбор. Основная задача — подобрать наиболее спортивных ребят, которые будут представлять уже Тобольское ОМН на соревнованиях «Транснефть-Сибирь». Настрой у ребят очень хороший, боевой, особенно чувствуется приподнятый дух участников после отмены мероприятий в прошлом году из-за коронавируса. Хочу сказать спасибо хозяевам турнира — уватцам — и выразить благодарность гостеприимной Уватской земле, потому что эти соревнования всегда проходят на хорошем организационном уровне. Серьезную помощь нам оказывают бойцы 23-го пожарно-спасательного отряда МЧС.

В свою очередь старший водитель группы обслуживания 140 пожарно-спасательной части, оказавший методическую помощь при проведении состязаний, Михаил Слинкин отметил высокий профессионализм и тесное сотрудничество спасателей МЧС Уватского района с подразделениями пожарных-добровольцев:

- Добровольные пожарные дружины предприятий Транснефть имеют специальные формирования, которые привлекаются в качестве первоочередных сил для тушения пожара. Сегодня наши коллеги показывают свою форму и в какой боевой готовности находится личный состав. МЧС привлекается в качестве жюри, так как есть в их соревновательной программе виды, которые входят в состав пожарно-прикладного спорта. Мы здесь в качестве судей, помощников.

Подводя итоги, надо отметить высокое мастерство всех участников. Однако спорт есть спорт и побеждает сильнейший. Так, в общекомандном зачете первое место у команды ЛПДС «Муген», они же лидеры в теоретическом этапе и на 100-метровой полосе с препятствиями. Мугенцы также заняли третьи места в боевом развертывании и челночном беге.

Вторыми стали пожарные ЛПДС «Кедровое», отличившиеся в эстафете (первое место), на 100-метровой полосе с препятствиями (третье место) и в знании теории (второе место).

Замкнули тройку призеров дружинники ЛПДС «Сетово». В их копилке — золото в боевом развертывании и бронза в эстафете.

Команда ЛПДС «Уват» блестяще справилась с челночным бегом (первое место), а в боевом развертывании остановилась на втором месте.

Также известны имена победителей и призеров в личном зачете. На стометровой полосе с препятствиями первенствовал Дмитрий Андреев (Муген). Вторая позиция досталась его соратнику по «цеху» Николаю Вохмину. Третьим стал Иван Медведев (Демьянское).

Индивидуальные итоги подвели и в челночном беге. Здесь лидировал уватский пожарный Кирилл Кузнецов. За ним — обладатели 2-го места Иван Медведев (Демьянское) и 3-го места — Олег Ворсеев (Муген).

Были на соревнованиях и особые гости — школьники младших классов. Сначала ребята с интересом наблюдали за турниром, а потом пожарные организовали для них конкурс рисунков и провели экскурсию, рассказали о пожарном автомобиле, а особо любознательным разрешили посидеть в кабине и почувствовать себя настоящим спасателем. По итогам конкурса рисунков школьников наградили сладкими призами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41