Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.05.2021 15:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.05.2021 г.

Три дня в ритме танцев

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Завершился XIII районный фестиваль-конкурс хореографического искусства «Калейдоскоп ритмов». В этом году он проводился 22, 23 и 24 мая по зональному принципу в с. Уват, пос. Туртас и с. Демьянском. Наш репортаж о программе фестиваля, показанной в Туртасском СДК.

Перед началом экскурс в историю — демонстрация видеофильма о фестивале 2016 года. Сегодня забавные малыши, профессионально танцующие на экране, уже подростки.

Но вот фанфары и ведущая Наталия Торопова объявляет фестиваль-2021 открытым. Называет членов жюри. Это балетмейстер хореографической студии Уватского РДК Павел Колодешников, директор «Детской школы искусств» Ирина Никитенко, заместитель директора «Центра досуга и культуры» Наталья Злодеева.

Первыми на сцену приглашаются девочки хореографического коллектива «Тандем», исполнившие «Китайский танец с ленточками». О том, что танец китайский, можно было понять с закрытыми глазами: мелодию ни с какой не спутаешь. Вообще, помимо вышеназванного «Тандема» Ивановского СДК, на этой сцене со своими номерами выступили танцевальные коллективы Туртасского СДК и школы, Нагорновского СДК, районного Центра дополнительного образования детей и молодежи. Всего было показано 19 номеров, точнее — танцев, с числом исполнителей от 2 (танец «Сестры») до 14 («То ли ветер, то ли птица»).

Быстро пролетело время, в течение которого все участники, как могли, старались показывать свое мастерство. И вот самый волнительный момент — подведение итогов и награждения победителей второго промежуточного этапа фестиваля. Церемонию награждения провела Наталья Злодеева. Но перед этим Наталья Павловна выполнила еще одну приятную миссию. В преддверии праздника славянской письменности и культуры вручила благодарственное письмо департамента культуры Тюменской области руководителю вокального кружка Туртасского СДК Людмиле Николаевне Кузнецовой — за добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство.

Танцевальный коллектив «Потешки» получил награду за танец «Зимняя сказка».

Что же касаемо наград участников фестиваля, то диплом лауреата и памятный сувенир получил каждый, естественно, различной степени. Вот некоторые. Дипломов 1-й степени в своих возрастных категориях заслужили танцоры хореографического коллектива «Тандем» (Ивановский СДК, руководители Наталья Урванцева и Алёна Кошкарова). За народный танец «Матушка-Русь», за танец «Путь домой» и эстрадный танец «Подружки». Ожидаемо отличились ребята из танцевального коллектива Туртасской школы «Фантазия» (руководитель Луиза Ахметова), награжденные дипломом 1-й степени за танец «То ли ветер, то ли птица», и таким же за «Гуляем в облаках». Дипломом лауреата 1-й степени отмечен танцевальный коллектив этой же школы «Светлячки» (руководитель Луиза Ахметова) в номинации эстрадной возрастной категории 7-9 лет, исполнивший «Лягушачий хор», вызвавший бурю восторженных аплодисментов зала.

В заключение со сцены прозвучали слова благодарности руководителям творческих коллективов, принявших участие в фестивале-конкурсе-2021, Наталье Урванцевой, Алёне Кошкаровой (Ивановка), Анастасии Бабушкиной, Елене Маметовой и Луизе Зариповой (Туртас).

Участница фестиваля шестилетняя Даша из Ивановки. Хореографией занимается с трех лет. Исполнительница танца «Да, я такая!». Здесь же в ДК ее мама Евгения, приехала поболеть за Дашу и весь их коллектив «Тандем». Евгения считает, что призы и дипломы совсем не главное. Главное — участие в массовом мероприятии, приобщение к высокому искусству танца — это само по себе уже как приятный бонус.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80