Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.06.2021 14:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 02.06.2021 г.

Активная жизненная позиция - его кредо

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Вячеслав Алексеенко.

Международный день защиты детей — всемирный праздник, направленный на улучшение благополучия детей. В России в 2021 году Международный день защиты детей отмечается семьдесят второй раз.

Цель праздника — защитить права ребенка, обратить внимание людей на проблемы несовершеннолетних, их роль и место в обществе.

Мы часто слышим выражение: «Человек с активной жизненной позицией» или «У меня активная жизненная позиция». Что оно значит и как его понимают подростки — следует узнать у самих подростков.

- Думаю, что люди с активной жизненной позицией являются лидерами, такие способны вести за собой общество, — считает ученик 10 класса Уватской школы Вячеслав Алексеенко.

- Сегодня мы еще учимся, а завтра уже станем взрослыми и «выйдем в жизнь». Чтобы добиться успеха, человеку нужны не только знания из учебников. Школа, конечно же, должна учить математике, физике и другим наукам. Но также она должна научить человека быть самостоятельным, совершать поступки и отвечать за них, принимать решения, защищать свои права. Представляя интересы своих сверстников, я могу организовывать и проводить те дела, которые им интересны. Важным при этом является не только результат совместной деятельности, но и сам процесс. То, что мы осознаем принадлежность к общему дружному коллективу учащихся — играет для нас важную роль, — продолжает Вячеслав.

Юноша знает, о чем говорит. Ведь, несмотря на свой юный возраст, он имеет немало грамот и медалей за достижения в спорте и учебе. А в прошлом году он был избран членом Общественной молодежной палаты IV созыва при Думе Уватского муниципального района.

- Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, увлекаюсь автотехникой, хожу на волейбол, баскетбол, футбол. В Общественную молодежную палату пошел за тем, чтобы своим примером показать, что здоровый образ жизни — это действительно круто, модно, современно. И сейчас я работаю в комиссии по культуре и спорту, — продолжил Вячеслав.

- Конечно, большое значение имеют личностные качества, такие как активность, инициативность, настойчивость, самообладание, способность управлять собой, наличие четких целей, умение влиять на окружающих. А самое главное — способность признавать свои ошибки, общительность. Думаю, что одно из самых важных качеств, пожалуй, — общительность. Важна и работоспособность, чтобы вести напряженную работу длительное время и не уставать вести за собой других. Быть лидером — это важно для меня. Это реальный шаг в будущее! Качества лидера полезны во всех начинаниях, во всех профессиях.

- Если не секрет, с какой профессией вы мечтаете связать свое профессиональное будущее? Политик? Преподаватель? Управленец?

- Нет, политиком я быть не мечтаю. Думаю, что после окончания учебного учреждения открою свою автомастерскую. Очень мне нравится заниматься с техникой, механизмами! По-моему, это очень перспективный бизнес, если учесть, что количество техники и агрегатов в расчете на человека становится всё больше и больше.

- Смею ли я предположить, что после окончания учебного заведения вы вернетесь в родной село?

- С большой вероятностью. Хотя, я не разделяю нашу большую Тюменскую область на сёла, районы. Это один общий регион, где каждый из нас может и должен трудиться на его благо и процветание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37