Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.06.2021 09:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 18.06.2021 г.

Демьянцы представили культуру народа ханты

Автор: Варвара Ильясова

Глава г. Тюмени Руслан Кухарук поприветствовал танцевальный коллектив «Северяночка».

12 июня в Тюмени в рамках празднования Дня России состоялся областной фестиваль «Аллея дружбы». Набережная стала большой площадкой-подворьем для демонстрации культур народов многонациональной Тюменской области. Представители 150 народов, проживающих в регионе, рассказали гостям о своих традициях и угостили национальными блюдами.

Подворье народов Севера представила ТООО КМН «КЕДР» во главе с Ириной Малых. На площадке был поставлен чум, оборудована площадка для национальных игр, развернута выставка декоративно-прикладного творчества народа ханты. В творческую программу с танцевальными номерами вошли представители Уватского района. Хореографический коллектив «Северяночка» из Демьянского Дома культуры (руководитель В.М. Бакшеева) представил тюменцам хантыйские танцы. Самобытный коллектив поддержали глава Демьянского сельского поселения Андрей Мотовилов и директор АУ «ЦДК Уватского муниципального района» Андрей Маренин.

В тот день в воздухе царила атмосфера мира, добра, единения и было не важно, какой национальности гости праздника. Россия в каждом из нас: в наших сердцах и делах. В богатых культурных традициях, преемственности поколений заключены сила и мощь государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104