Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.06.2021 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 18.06.2021 г.

Отметили День России концертом

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Солисты Ариана Балакина, Рухшона Бакирова и Ксения Самоловова.

12 июня — государственный праздник и, что особенно приятно, — выходной день. О том, каким образом появился этот праздник, зрителям концерта, состоявшегося в Туртасском Доме культуры, напомнила ведущая программы, культорганизатор Светлана Балакина.

А ведь нам действительно было с чем поздравить друг друга. Мы живем в великой стране, с не менее великой историей. Нашими учеными сделаны важные открытия, а достояниям нашей культуры могут позавидовать народы мира. 12 июня россияне чествовали свою великую страну, с ее традициями, с ее историей, с ее народами, с ее победами. Праздничный концерт открыла вокальная группа СДК «Настроение» песней «Яблоневый вечер». В ее составе — члены совета ветеранов, женщины пожившие, на глазах которых шло становление Родины. Ветераны отметились не только песней. Накануне в честь праздника организовали велопробег под российским триколором.

Но большинство номеров исполнили представители молодого поколения, концерт так и назывался «Мы — будущее России». Рухшона Бакирова с песнями «Я лечу над Россией» и «Я вернусь», Ариана Балакина и Ксения Самоловова — «Белая Русь» и «Россия». И, конечно же, звонкоголосая Василиса Валиева, спевшая «Страну певучую» и «Белый храм». Искусством танца порадовали танцевальные коллективы «Аистенок» и «Искра». Прозвучали «по теме» вопросы викторины. Например, что обозначают цвета нашего флага? На каком материке расположена Россия? Самая популярная в мире русская игрушка? И другие. Анна Крутикова, как всегда, вдохновенно прочитала стихотворение «Лабиринт».

Не была забыта и тема малой родины. У каждого из нас есть свой кусочек России, который мы особенно любим, которым дорожим и гордимся. Очень важно осознавать, что именно из любви к своему краю, городу и поселку и складывается та большая любовь, имя которой — любовь к России.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23