Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.06.2021 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 25.06.2021 г.

В целях повышения престижа семьи

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Семья Борисовых.

Ежегодно департаментом социального развития Тюменской области проводится региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года», который проходит под девизом «Моя семья — моя Россия».

Цель конкурса — пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. А также распространить положительный опыт семейных династий, социально ответственных семей, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в общественной жизни района и области.

Конкурс проходит в 3 этапа (муниципальный, региональный и всероссийский) по номинациям:«Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья — хранитель традиций».

Семьи Уватского района каждый год принимают участие в данных состязаниях. В 2020 году, несмотря на карантин, конкурсантами была семья Василия Викторовича и Зульфии Митхатовны Софроновых. На региональном этапе они заняли 2-е место.

В апреле были подведены итоги муниципального этапа конкурса «Семья года — 2021». Всего на районном уровне участвовали 10 семей: Колодешниковы, Маметовы, Щепкины (все с. Уват), семья Редько (пос. Демьянка), Баландины (с. Красный Яр) и семьи Процык, Киндзерских, Борисовых, Рычковых, Гурновских из пос. Туртас.

Право представить наш район на региональном этапе удостоились семьи Колодешниковых и Борисовых в номинации «Сельская семья» и семья Гурновских в номинации «Семья — хранитель традиций». Результаты были объявлены в День защиты детей в Тюмени. Мероприятие проходило в дистанционном формате. Семьи Борисовых и Гурновских заняли третьи места в своих номинациях.

Коротко о призерах. Анастасия Александровна Борисова педагог-организатор Туртасской школы, муж Илья Владимирович электрик ЛПДС (Уват). Дети — дочка Анечка 6 лет и сынок Павлик — 8 месяцев. «Почему мы избрали номинацию «Сельская семья»? Потому, как, что не говори, проживаем в сельском поселении». Для подтверждения своих намерений Борисовы создали портфолио семьи с видеороликом и сочинением на тему конкурса. Они участвуют в конкурсах — районном и областном — второй раз. В 2018 году также были призерами, но в номинации «Молодая семья».

У механизатора ДРСУ-6 Олега Юрьевича Гурновского и его супруги Кристины Олеговны, педагога дополнительного образования, подрастают двое детей: семилетняя Арина, она нынче перешла во 2-й класс, и восьмилетний Игорь — теперь третьеклассник. Гурновские также представили на рассмотрение жюри творческие работы о своей семье, грамоты, дипломы, семейные фотографии и др.

На днях в администрации Туртасского поселения состоялось награждение грамотами и вручение подарков семьям, отличившимся на региональном этапе конкурса. Церемонию провела начальник Межрайонного управления социальной защиты населения Оксана Золотавина. «Как показывает конкурс, все семьи у нас дружные, в каждой есть свои традиции, в них царят мир, добро и любовь», — поздравляя призеров, сказала Оксана Геннадьевна.

Межрайонное управление соцзащиты населения приглашает семьи Уватского района принять участие в следующем конкурсе, теперь уже 2022 года.

Семья Гурновских.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28