Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.06.2021 11:36 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.06.2021 г.

Закончилась горячая пора

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

По данным департамента образования и науки Тюменской области, тринадцать выпускников области получили высший балл за ЕГЭ по русскому языку. Он проходил в два дня — 3 и 4 июня, свои знания проверили 7 тысяч выпускников региона.

В Уватском районе знания по русскому языку проверил 101 выпускник. Минимальный порог перешагнули все испытуемые. Елизавета Волкова из Туртаса и Александр Калинин из Ивановки набрали по 94 балла. Это лучший результат в районе. Девяносто и более баллов у семи ребят.

От результатов ЕГЭ по русскому языку зависит получение аттестатов за 11 класс. Для его получения выпускникам нужно набрать не меньше 24 баллов на ЕГЭ по русскому языку, для аттестата с отличием — не меньше 70 баллов и получить результат не ниже удовлетворительного по всем другим сдаваемым предметам ЕГЭ. Помимо этого, результаты Единого государственного экзамена по русскому языку нужны также при поступлении в вуз на любое направление подготовки. Минимальный порог по русскому языку, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной балл, составляет 36. Обязательным для всех является экзамен по русскому языку, остальные предметы одиннадцатиклассники сдают по выбору.

Для получения аттестата о среднем общем образовании выпускники, которые не будут поступать в вуз, сдали государственный выпускной экзамен в форме контрольной работы в школе по двум предметам — русскому языку и математике.

Единый государственный экзамен по математике сдавали 64 выпускника. Лучший результат у Даниила Мальцева из Увата — 86 баллов. К сожалению, одному из сдававших царица наук так и не покорилась.

Медали «За особые успехи в учении» получат 11 выпускников: Туртасская школа — 2, Уватская школа — 4, школа пос. Демьянка — 1, Мугенская школа — 1 и Ивановская школа — 3, это серьезные достижения для пандемийного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85