Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.07.2021 13:45 Вторник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 14.07.2021 г.

Общественная молодёжная палата открыта для неравнодушных граждан

Автор: Елизавета СЛИНКИНА

1 апреля 2014 года состоялся первый созыв Общественной молодёжной палаты при Думе Уватского муниципального района. На сегодняшний день работает уже четвёртый состав. Палата была создана с целью привлечения юношей и девушек к участию в молодёжной политике на территории Уватского района. Как добавила Римма Ибрагимова (председатель), она входит также и в состав Общественной молодёжной палаты при Тюменской областной Думе.

Общественная молодежная палата делится на три комиссии: по труду и занятости, по образованию, культуре, спорту и по качеству жизни. «Желающих всегда много, — говорит Римма Фирдусовна, — только в этом году было более 40 анкет. Кто-то решает сам, в какую комиссию он хочет, а кого-то мы определяем в соответствии с его деятельностью». Всего 15 членов Общественной молодежной палаты от 14 до 35 лет. Заседания проводятся не реже двух раз в год.

На благо жителей района проходят различные мероприятия: например, каждый год ребята устраивают акцию «Чистый берег». Собирают мусор и приводят в порядок территорию. К сожалению, из-за эпидемиологической обстановки пришлось внести некоторые изменения в работу Общественной молодежной палаты. Но, несмотря на трудности, ее члены продолжают активно участвовать в жизни сёл. Одна из таких неравнодушных, Варвара Телегина, поделилась:

- Об Общественной молодежной палате я узнала от своих одноклассников. Перспектива внести вклад в развитие Уватского района меня вдохновила! Я уже провела парламентские уроки с целью познакомить учащихся с историей развития российского парламентаризма. Мне нравится данное направление деятельности. Буду заниматься этим дальше.

Варвара в этом году окончила 9 класс, но планирует продолжать обучение в школе. Семья у нее большая и дружная: мама, папа, старшая и младшая сестры и сама Варя. Вне школы будущая десятиклассница занимается английским языком, читает книги и проводит время со своей любимой собакой.

За нынешним поколением стоит наше будущее, и многие подростки это прекрасно осознают. Куда ни глянь, кругом активисты, отличники, будущие инженеры, математики и философы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29