Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.07.2021 10:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 14.07.2021 г.

Супружеским парам района вручены награды

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

8 июля в актовом зале ФОКа «Иртыш» прошло торжественное вручение общественной награды — медали «За любовь и верность» самым крепким супружеским парам района.

В этом году символа праздника — ромашки — удостоились Нина Васильевна и Николай Андреевич Букариновы из села Осинник, Галина Николаевна и Юрий Константинович Захаровы из села Алымка.

Всероссийский день семьи, любви и верности — уникальный праздник, вышедший из христианского церковного календаря и нашедший поддержку и признание всех жителей нашей страны, не зависимо от вероисповедания, народности и обычаев. Согласно преданию, князь и крестьянка поженились, несмотря на недовольство бояр, и их брак стал образцом семейного благополучия.

Семья — это дом, где царят любовь и преданность. Это радости и печали, которые одни на всех, привычки и традиции. Всем этим богатством обладают награжденные семьи. Захаровы — дружная и сплоченная семья, в селе пользуются почетом и уважением. Юрий Константинович после службы в армии пошел работать в местный совхоз, затем перешел в коммунальное хозяйство, где трудится по сей день.

Галина Николаевна 25 лет была предана медицине. Она сельский фельдшер. И даже выйдя на заслуженный отдых, помогает молодым специалистам мудрым и профессиональным советом. Кроме того, Захаровы — сельские активисты. Они с удовольствием и самоотдачей занимаются общественной работой. Юрий Константинович много лет был депутатом сельской Думы, а Галина Николаевна — председателем комиссии по благоустройству. Супруги вырастили и воспитали двух достойных жителей Тюменской области. Сын Николай — после окончания учебного заведения вернулся в родное село и трудится преподавателем в школе, дочь Юлия пошла по стопам мамы, она медик. Дети уже создали свои семьи и подарили родителям внуков.

Нина Васильевна и Николай Андреевич Букариновы в апреле отметили золотую свадьбу. Супруги на заслуженном отдыхе. Николай Андреевич имеет трудовой стаж более 35 лет, а Нина Васильевна — 34 года. Оба имеют звание «Ветеран труда», а Николай Андреевич награжден медалью Министерства связи.

Они выполнили главную миссию — вырасти и воспитали троих замечательных сыновей. Старший Владислав проживает в Лянторе и трудится инженером в «Сургутнефтегаз», средний Сергей — живет в Тобольске и работает на КС-8, младший Александр — живет в Ивановке и трудится на КС-8. Все женаты, есть и многодетные.

С праздником всех присутствующих поздравила начальник Межрайонного управления социальной защиты населения О.Г. Золотавина. К словам поздравления присоединились местные артисты. После официальной части все участники торжества пили чай со сладостями, объединившись в одну большую семью жителей района. Иван Зольников — глава дружной многодетной семьи. Пройдет еще немного времени и, возможно, они с супругой станут обладателями медали — ромашки. Мария Толстогузова — мама двоих замечательных, талантливых мальчишек. И ее семья — претенденты на медаль. Михаил Кулаков тоже может смело хвастаться своей семьей. С супругой Еленой они уже преодолели 29-летний рубеж. Евгения Васильева — многодетная мама. Три сына — ее надежда и опора. Наталья Торопова — мама двоих взрослых сыновей.

А запечатлела мероприятие Юлия Плесовских — молодая мама, у которой всё еще в жизни впереди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

273