Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.07.2021 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 16.07.2021 г.

Бутылка не вторсырьё, а материал для творчества

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Сегодня главная достопримечательность левобережной части районного центра — усадьба Надежды Андреевны и Николая Ивановича Медведевых. Хозяйка украсила всю придомовую территорию поделками из пластиковых бутылок и банок. Нет, это не просто поделки — это чудеса из ненужных вещей.

Герои любимых детских сказок, цветочные кашпо, пальмы, чтобы напоминали о море, красавицы в сарафанах из вьюнов. Какой будет следующая поделка, Надежда Андреевна пока не решила. Но главное, чтобы расходного материала хватило.

Рукодельница сетует, что бутылок мало, поэтому приходится всю зиму копить, соседей и знакомых просить, чтобы бутылки не выбрасывали, а в мешочек складывали и приносили.

Увлечение у Надежды Андреевны безотходное: в дело идут и горлышки бутылок, и донышки. Из самих бутылок она вырезает заготовки, потом прилаживает горлышки, крышки, в завершении немного декора — красиво и долговечно. Семья необычное увлечение поддерживает. Да что семья, все уватцы поддерживают! Ведь редкий пешеход или водитель не остановится, чтобы не полюбоваться и не устроить фотосессию.

Надежда Андреевна, не бросайте свое хобби. Дарите нам сказку, которой так не хватает в серых буднях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232