Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.07.2021 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 16.07.2021 г.

Обновляют детские площадки

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

В Туртасе 13 площадок, организованных для содержательного досуга детей, с набором сооружений, способствующих физическому и умственному развитию ребёнка. Но со временем игровые конструкции стареют как физически, так и морально. Вот почему администрация поселения ежегодно тратиться на уход за ними, включая ремонт и установку новых элементов.

Работниц Любовь Собянину и Викторию Шейкину встретил на детской площадке, устроенной на дворовой территории, ограниченной двухэтажками 7, 8 и 9 по улице Октябрьской. В руках банки с красками, малярные кисти.

- Это что у вас за аврал такой? — поинтересовалась проходившая мимо жительница одного из домов.

- Благоустраиваем Туртас, для детей стараемся, — бодро прозвучало в ответ.

Игровые конструкции, покрываемые яркими красками, преображались на глазах. Вот только штакетник, огораживающий площадку, уж больно ветхий. Если качелька, горка и другие сооружения послужат здешней детворе еще не один год, а забор надо менять.

В тот же день на Юности Комсомольской у дома 7 кипела работа по устройству бетонного основания под новую карусель. Таковы требования безопасности при устройстве игровых элементов. Саму карусель доставили на место позднее, когда прочно схватился бетон. Научены, как говорится, горьким опытом. Это когда, устанавливая вертушку, не дали затвердеть раствору. Ребятня ее тут же расшатала. Пришлось потом выковыривать бетон и заливать углубление заново.

Сфотографировал парней в работе: двух Константинов — Матвеева и Овчинникова и Кирилла Тагильцева.

Костя Матвеев после 9-го класса стал студентом Тюменского транспортного колледжа, перешел на второй курс. Его тезка Овчинников (на снимке в центре) нынче перешел в 11-й класс. В летней трудовой бригаде впервые. Не скрывает: записаться в нее побудило вполне понятное для подростка желание — заработать деньги на карманные расходы. Кирилл — выпускник Туртасской школы 2021 г. Поступает в Тюменский многопрофильный колледж, избрал специальность машиниста буровых установок. Нет сомнений, подростки выучатся, чтобы затем достойно трудиться по избранным профессиям. Но всегда будут помнить, что первые навыки коллективной работы они приобрели в родном поселке во время трудовых каникул.

За две недели бригадой, заступившей на смену 5 июля, установлены 2 карусели и сооружена песочница в парке. А у дома № 4 на улице Победы также появились новые песочница, качели, горка и балансир.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73