Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.07.2021 11:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 09.07.2021 г.

Косметика для стелы

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Указатель с надписью «Туртас» на федеральной трассе видно издалека. Но когда был установлен, теперь не припомнят даже поселковые старожилы.

Простая по форме конструкция сварена из металла. Поначалу привезли ее и поставили в глубине свертка в Туртас — с трассы не увидеть. Многие автомобилисты проскакивали мимо. Случалось, звонят: «Алло, это Туртас, где вы находитесь?» «А вы сейчас где?» «Так уже Уват проехали». «Тогда возвращайтесь…».

Сейчас никто не минует самого, пожалуй, приметного от Тобольска дорожного указателя. А годы идут… Физически стела всё так же исправна. Но внешний вид! Местами отстает краска, антигололедная соль брызгами от машин добавляет пятен ржавчины. Выход один — хотя бы косметически подновить указатель.

Этой работой и были заняты жарким июльским днем рабочие поселковой администрации Александр Карсаков и Виктория Шейкина на виду проносящихся мимо машин. «Мы их не торопим: главное, чтобы легла краска надежно и аккуратно», — говорит глава поселения Станислав Богатырь. И то правда. Каждую букву надо обойти по контуру, обновляя зеленой краской фон, а затем белой прорисовать каждую, что не совсем просто, особенно с «мелкими» в названии района. Однако справились. И теперь видавший виды указатель направления на Туртас смотрится помолодевшим.

От главы узнал. На уровне района идут переговоры с нефтяниками установить для Туртаса другую стелу. Хотелось бы яркую, привлекательную, более величественную, что ли, под стать самому экономически развитому поселению, дорогу в которое она будет указывать проезжающим.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112