Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 25.08.2021 г.

Воспроизводство ценных пород рыб растёт

Автор: Вячеслав БОРТВИН

Несколько лет назад рыборазведение в Уватском районе только начиналось. А уже за это полугодие Уватский центр аквакультуры вырастил и выпустил в природную среду более 18 миллионов молоди.

Еще недавно Уватский центр аквакультуры ООО «МБМ» только начинал активно осуществлять рыборазводную деятельность на территории Уватского района. Сегодня компания «МБМ» — это одно из современных предприятий по воспроизводству рыб ценных пород.

В прошлом году для воспроизводства, в соответствии с разрешениями на добычу водных биоресурсов, предприятие осуществило вылов пеляди и муксуна в объеме более чем 8 тонн. Добытая икра была заложена на инкубацию в цехе Уватского центра аквакультуры.

Производственные мощности ООО «МБМ» увеличиваются каждый год. На сегодняшний день предприятие имеет порядка двухсот аппаратов Вейса для инкубации икры рыб. Фактическая загрузка данных аппаратов в 2021 году составила около 46 миллионов штук икры.

В 2021 году ООО «МБМ» в рамках осуществления искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов было выпущено в природную среду более 18 миллионов молоди осетра, муксуна и пеляди. Среди заказчиков такие крупные компании, как ООО «РН-Пурнефтегаз», АО «Мессояханефтегаз», ООО «Газпромнефть-Хантос», АО «Самотлорнефтегаз», ООО «ПИТ «СИБИНТЭК» и ООО «Газпромнефть-Ямал».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75